8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк продал мою задолженность коллекторам

Здравствуйте!

Службой судебных приставов в 2013 году было возбуждено производство по исполнительному листу в отношении меня по задолженности банку с 2013 года. Активизировались приставы осенью 2015 года. До этого было спокойно.

В марте 2016 года от судебного пристава я узнаю, что банк продал мой долг коллекторам и деньги, которые с меня удерживались с осени 2015 года, якобы вернулись из банка к приставам. Как я узнал в банке, долг был продан еще осенью 2014 года.

Для меня непонятно:

1. Как банк продал мои долги коллекторам без должного уведомления меня? Насколько это законно и как можно получить от банка копии договора цессии? В кредитном договоре указано, что все возникающие проблеммы решаются согласно законодательству РФ.

2. Если банк продал долги, тогда кто и как должен отзывать действующий в настоящее время из службы приставов исполнительный лист банка в отношении меня? Банк или приставы? Или здесь возможны различные варианты?

3. В какой срок коллекторы, которые выкупили мой долг, должны заявить о себе либо мне, либо приставам?

4. Как должна в данном случае происходить замена кредитора по исполнению задолженности?

С уважением,

Олег.

30 марта 2016, 14:39, Олег, г. Томск
Олег Павлов
Олег Павлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

1. Внимательнее прочитайте кредитный договор, возможно какой-то пункт вы пропустили(по поводу возможности продажи долга)

2. В Случае если задолженность перед кредитором не погашена, отзывать листы никто не будет.

3. После покупки долга у банка, Коллекторское агентство подает заявление о процессуальном правопреемстве в суд принявший решение о взыскании с Вас задолженности.

4. После получения определения суда о замене взыскателя, коллекторы подают заявление о замене взыскателя, приставам.

Судебный пристав выносит постановление о замене взыскателя и начинает перечислять денежные средства на счет коллекторам.

30 марта 2016, 14:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как быть, если банк продал мою задолженность?
04.02.2020 года из сайта гос услуг мне пришло уведомление о том что в отношении меня есть судебный приказ о взыскании с меня кредитной задолженности в пользу коллекторского агенства денежных средств от 02.09.2019 года. О судебном заседании меня не известили , что коллекторской агенство подало в суд я так же не знал, кредит брал в 2015 году в лето банке спустя 6 месяцев попал в места лишения свободы на 5 лет, вышел по УДО в мае 2018 года, только в сентябре 2019 смог устроится на работу, что банк продал мою задолженность коллекторам также не знал, что мне делать?
05 февраля 2020, 03:23, вопрос №2673126, дмитрий, г. Екатеринбург
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли отменить исполнительное производство, если банк продал мой долг коллекторам?
Добрый день! Уважаемы юристы, хотелось бы узнать ваше авторитетное мнение по моей ситуации. Банк подал в суд на меня из-за непогашенных кредитов. Суд принял сторону банка, издал судебный приказ, пристава возбудили исполнительное. Тем временем банк продал мои долги коллекторам (именно продал по договору цессии а не по агентскому договору). В связи с этим возникает вопрос, можно ли отменить исполнительное производство в связи с тем что банк уже не является взыскателем, тк уступил права коллекторам?
19 августа 2017, 12:52, вопрос №1728746, Александр, г. Улан-Удэ
3 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк продать мой долг коллекторам?
В 2015 году были суды по просроченным платежам, открыто делопроизводство и по решению суда я выплачивал назначенный процент. Но 12.07.2017 ко мне домой пришёл судебный пристав вместе с коллектором и они заявили, что мой долг продан коллекторам и что они пришли описывать имущество. документы подтверждающие о продаже долга они мне не предоставили. Судебный пристав был по форме, но без нагрудного значка, а сотрудник коллекторской фирмы не представился. Они ссылались на решение суда, но так его и не показали, а лишь приоткрыв папку, ткнули пальцем на какой то абзац сказав что это решение суда. Какие статьи нарушил судебный пристав? Мог ли банк продать мой долг коллекторам после решения суда? Должны ли были меня оповестить о продаже долга коллекторам и ознакомить с решением суда?
20 июля 2017, 17:23, вопрос №1701917, Доможилов Владимир Николаевич, г. Астрахань
2 ответа
Взыскание задолженности
Банк продал мой долг коллекторам еще до того, как подал на меня в суд
На меня подал в суд сбербанк за невыплату кредита. После того как суд вынес решение в пользу банка выяснилось, что банк продал мой долг коллекторам еще до того, как подал на меня в суд. Причем коллекторы на меня в суд не подавали и в суде по банку не участвовали. Получается, что я теперь должен банку и коллекторам 2 раза? Что мне делать?
02 октября 2016, 06:35, вопрос №1394528, Светлана, г. Кемерово
3 ответа
Все
Банк продал мой долг коллекторам
Здравствуйте! у меня такой вопрос. Я года три назад взял кредит в банке, потом остался без работы и не мог его платить. банк обратился к судебным приставам. меня вызывали, есть решения суда и я по нему по немногу но плачу эту задолженность, платить начал не сразу. и приставы меня не беспокоят совсем! Сейчас уже пол года мене названиваю из Москвы Коллекторы досудебный отдел! я так понял что банк продал мой долг коллекторам и они требуют оплаты им! и сумма у них выросла уже в два раза и растет! Решение суда ни кто не отменял а коллекторам все равно на это! Подскажите законно это или нет? и что мне делать? Леонид г. Тюмень
02 марта 2015, 07:45, вопрос №746675, Леонид, г. Тюмень
4 ответа
Дата обновления страницы 07.05.2016