8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что лучше: выделить 1/2 доли из совместно нажитого имущества или заключить нотариально заваренное соглашение на случай развода?

Мы состоим в официальном браке. Возникла ситуация,которая скорее всего закончится разводом. Помимо квартиры.в которой живет сын,мы имеем загородный дом,оформленный на супруга,где мы совместно с ним проживаем.

Дом выставлен на продажу.

Супруг требует что бы я оплачивала половину содержания дома,налоги,коммунальные платежи и прочее до тех пор ,пока дом не будет продан.

В связи с этим я предложила выделить мою долю из собственоостии на дом,что бы я знала за что плачу.

Супруг предложил составить брачный договор о том,что после продажи дома ,деньги делятся пополам.

Что в этой ситуации правильнее и надежнее защитит от попытки обмана.

Спасибо. Жду квалифицированной помощи.

Наталья.

Уточнение от клиента

Спасибо,это понятно. Вопрос несколько другой: до продажи дома,что лучше сделать

1.оформить долевое владение совместной собственностью,в равных1/2 долях

2. Оформить нотариально заверенное соглашение или договор,где будут прописаны равные доли и все остальные нюансы.

3. Сделать и выведение долей и соглашение.

30 марта 2016, 17:39
30 марта 2016, 13:14, Наталья, г. Москва
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва
Мы состоим в официальном браке. Возникла ситуация, которая скорее всего закончится разводом. Помимо квартиры.в которой живет сын, мы имеем загородный дом, оформленный на супруга, где мы совместно с ним проживаем. Дом выставлен на продажу. Супруг требует что бы я оплачивала половину содержания дома, налоги, коммунальные платежи и прочее до тех пор, пока дом не будет продан. В связи с этим я предложила выделить мою долю из собственоостии на дом, что бы я знала за что плачу. Супруг предложил составить брачный договор о том, что после продажи дома, деньги делятся пополам. Что в этой ситуации правильнее и надежнее защитит от попытки обмана. Спасибо. Жду квалифицированной помощи. Наталья.
Наталья

Не рекомендую допускать продажи доли и ожидания денег. Это возможно в одном случае, если у вас при продаже будет ваша личная ячейка с деньгами. Но тут есть опасность, что пройдет иная сделка, а эта нет. Так что стоит заключить брачный договор, по которому у вас будет 1/2 доля дома, и только затем продавать с вашим личным участием и опять же с вашей личной ячейкой. Аккуратно, муж к сожалению может обмануть, как бывает часто

30 марта 2016, 16:36
0
0
0
0
Спасибо, это понятно. Вопрос несколько другой: до продажи дома, что лучше сделать 1.оформить долевое владение совместной собственностью, в равных1/2 долях 2. Оформить нотариально заверенное соглашение или договор, где будут прописаны равные доли и все остальные нюансы. 3. Сделать и выведение долей и соглашение
Наталья

Мой ответ вам уже дан

Так что стоит заключить брачный договор, по которому у вас будет 1/2 доля дома, и только затем продавать с вашим личным участием и опять же с вашей личной ячейкой.

30 марта 2016, 17:56

Можете и соглашение, просто оба у нотариуса, а на соглашение больше документов и оплата из цены имущества

30 марта 2016, 17:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
После развода автомобиль и деньги от продажи дачи являются совместно нажитым имуществом или нет?
Добрый день. В браке, супруга на вырученные деньги после продажи дачи, которая ей перешла по наследству купила автомобиль. После развода автомобиль и деньги от продажи дачи являются совместно нажитым имуществом или нет?
04 января 2020, 04:44, вопрос №2636424, Максим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Наследство
Имеют ли родственники право на долю совместно нажитого имущества мужа, после его смерти?
Дрбрый день , мы с мужем состоим в браке 1,5 года. В браке была приобретена квартира , по документам хозяйка я (жена). У мужа опасная работа. Вопрос . Имеют ли право на долю совместно нажитого имущества мужа , после его смерти , его мать отец брат и сестра? (Хозяйка по документам я )Вопрос 2. Делитя ли при разводе имущество подаренное (жене), по дарственной?
20 января 2018, 14:20, вопрос №1878638, Мария, г. Краснодар
3 ответа
Наследство
Можно ли выделить долю совместно нажитого имущества с жены, на которую оформлена собственность?
Здравствуйте. Подскажите умер муж, можно ли выделить долю совместно нажитого имущества если оформлено на пережившую жену?
30 марта 2017, 19:53, вопрос №1591610, Светлана, г. Липецк
1 ответ
Раздел имущества
Переоформленный вклад является ли совместно нажитым имуществом и будет ли делится в случае развода?
У моей бабушки есть вклад в банке. Если она переоформит его на меня, а я состою в браке, то например при разводе этот переоформленный на меня вклад будет считаться совместно нажитым имуществом и будет делится? Как лучше поступить в данной ситуации, оформить дарственную или как наследство или переоформить?
08 ноября 2016, 17:21, вопрос №1434725, Мария, г. Тверь
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Выделение доли совместно нажитого имущества в связи с уголовным делом где есть иски
Вечер добрый. Мой муж обвиняемый в 105 статье с несколькими эпизодами. До конца суда осталось чуть больше месяца. В процессе заседания суда ему были предъявлены иски родственников потерпевших (моральный ущерб). Больше 10 миллионов. Возможно ли, что такие суммы будут удовлетворенны судом ? Хотелось бы также узнать как мне выделить долю совместно нажитого имущества, ибо у нас только доли в организации и они записаны на мужа. Имеют ли они право ее арестовать, если я выделю эту долю? тк как сейчас я домохозяйка и иного дохода у меня нет. И как нужно делать это - выделять долю. Пропишите пожалуйста этапы. И успеваем ли мы сделать это, учитывая, что суд заканчивается очень скоро. Заранее благодарю за ваш ответ.
19 февраля 2016, 12:57, вопрос №1151116, Ольга, г. Екатеринбург
26 ответов
Дата обновления страницы 30.03.2016