8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли арендатор съехать раньше срока, не предупредив, и требовать отдать деньги за аренду?

Здравствуйте, хочу задать вам свой вопрос. я проживаю в 2 комнатной квартире, одну комнату сдаю.В октябре 2014 года я сдала комнату своей квартирантке которая на данный момент проживает у меня. сдавала я через знаокмого риэлтора и с ее стороны был риэлтор, по договору проживание до сентября 2015 года, договор мы не продляли но живем опсей день. При заселении я взяла с нее 2 суммы, за первый и последний месяц, тк я нуждалась в деньгах то и взяла за последний месяц. У нас много чего поменялось за время проживания, она перевезла к нам сына и я повысила плату но мы продолжали жить, пару раз она искала варианты получше , хотела съехать но в итоге осатвалась, по поводу депозита я ей много раз говорила что депозит я ей на руки не отдам, давай ты проживеш последний месяц за эти деньги, тоесть планируеш съехать и меня ставь в известность заранее. В марте месяце она хотела съехать, в день оплаты, 5 числа она удержала дженьги и сказала что ищет жилье и оплачивать пока не будет, поискала не нашла и в итоге заплатила. Теперь конец марта, 29 числа человек мне говорит что собирается съезжать и чтобы я ей вернула депозит тк жить до мая месяца она не хочет.Вот почему я и спрашиваю, по договору есть пунк где написано что предупреждать нужно не менее чем за 30 дней, я ей пердлагаю жить до мая меяса за ее депозитные деньги, между нами были разговоры что на руки депозит она не поучит а проживет на эти деньги, она категорически требует деньги и не собирается жить до 5 мая, собирается съехать 5 аперля.Тоесть она меня предупредила за 6 дней до своего отъезда, так получается. Жду ваше ответа и совета, заоранее спасибо, я хочу действолвать по договору и по закону!

30 марта 2016, 12:46, Дарья, г. Москва
Ксения Васильева
Ксения Васильева
Юрист, г. Саратов

Добрый день.

Вот почему я и спрашиваю, по договору есть пунк где написано что предупреждать нужно не менее чем за 30 дней, я ей пердлагаю жить до мая меяса за ее депозитные деньги, между нами были разговоры что на руки депозит она не поучит а проживет на эти деньги, она категорически требует деньги и не собирается жить до 5 мая, собирается съехать 5 аперля.Тоесть она меня предупредила за 6 дней до своего отъезда, так получается. Жду ваше ответа и совета, заоранее спасибо, я хочу действолвать по договору и по закону!
Дарья

Если в договоре есть пункт о его пролонгации (продлении), то она должна действовать по закону. И вы. У вас есть скан договора?

30 марта 2016, 13:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Предлагаем клиенту переделать форму за наш счет в разумные сроки, клиент отказывается и требует вернуть деньги
Сделали форму на заказ для футбольной команды. Форма не соответсвует тому, как она описана на сайте: у нас написано "устойчиво к падениям на любую поверхность", а по факту возникли небольшие повреждения от эксплуатации на искусственном газоне. Предлагаем клиенту переделать форму за наш счет в разумные сроки, клиент отказывается и требует вернуть деньги. Обязаны ли мы вернуть деньги? и если можем настаивать на переделке, уточните, какие для этого есть законодательные основания
17 мая, 13:35, вопрос №3041381, Тимофей, г. Москва
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Если да, то правомерно ли это, если человек нигде не работает и ему переводят деньги физические лица просто для помощи?
Здравствуйте! Правда, что сейчас могут заблокировать дебетовую карту со всеми средствами на ней и запросить отчёт о поступления на неё? Если да, то правомерно ли это, если человек нигде не работает и ему переводят деньги физические лица просто для помощи?
14 февраля, 20:36, вопрос №2985601, Анатолий, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как быть, если квартиранты съехали и требуют вернуть деньги?
Есть договор найма квартиранты на 2 месяца. Срок заканчивается через 20 дней. В договоре прописано, что наниматель может вернуть квартиру наймодателю до истечения срока найма, письменно предупредив наймодателя об этом за 30 (тридцать) календарных дней. Но сегодня наниматель позвонил по телефону и предупредил, что срочно съехал и требуют вернуть деньги за не полный прожитый последний месяц, т. е. за 20 дней. Как я могу мотивировать отказ вернуть деньги, на какое законном основании (статья закона)?
18 декабря 2018, 20:20, вопрос №2203004, Иванов, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Должны ли хозяева выплатить неустойку, если не предупредили о наличии клопов в арендованной квартире?
мы сняли квартиру а хозяева не предупредили нас о клопах и нас покусали и самое главное детей, хотим съехать раньше срока и обязаны они нам выплатить неустойку и за моральный ущерб?
30 сентября 2017, 03:41, вопрос №1765994, Татьяна, г. Ангарск
1 ответ
Жилищное право
Квартиранты съехали раньше срока, испортили имущество, но требуют возврата разницы за проживание, как отстоять свои права?
Сдавала квартиру в аренду, договор был составлен на 6 месяцев, но после окончания договора квартиранты проживали еще 3 месяца. Потом решили съехать, предупредили за 2 дня. Требуют возврата остатка денег, при этом попортили мебель, входную дверь, сломали межкомнатную, оборвали обои в комнате и другие повреждения. Я сказала, что после восстановления испорченного имущества посчитаю разницу. Как оказалось ущерб больше чем остаток оплаты за проживание. Но они не согласны, и требуют полной суммы к возврату, а ремонт это моя проблема. Теперь постоянно звонят, приходят домой, на работу, записываю наши разговоры на диктофон, угрожают судом и знакомыми юристами. Что делать? речь о сумме 5 т.р.
20 сентября 2016, 04:00, вопрос №1382607, Елена, г. Красноярск
7 ответов
Дата обновления страницы 30.03.2016