8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Опломбирование счетчиков ГВС и ХВС

Купил квартиру в феврале 2016. Обратился в управляющую компанию для проверки счётчиков расхода воды. Подошёл срок проверки ГВС(4 года). Оплатил проверку за два счетчика по 400 рублей. Заводская пломбировка на самих счётчиках присутствует. Но проверяющие сказали что ещё надо опломбировать гайки. Якобы имеется акт 2014 года о проверке с предыдущим хозяином. А сейчас этих пломб нет. Услуга пломбировки платная. Правомерны ли требования управляющей компании при смене собственника квартиры? Задолженности по ЖКХ нет.

30 марта 2016, 12:38, Андрей, г. Балашиха
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. от 27.08.2012) «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»(вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам»), в правилах предоставления коммунальных услуг не указано, что пломбы должны быть на месте присоединение ИПУ. Должен быть опломбирован только счетчик. Действия не правомерны.

30 марта 2016, 13:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
В квартире после приемки от застройщика не установлены счетчики ГВС и ХВС
Здравствуйте! В квартире после приемки от застройщика не установлены счетчики ГВС и ХВС. Сдача дома была в 2017 году, в 2019 был перерасчёт по ХВС и ГВС, приходил председатель дома, убедился в том, что в квартире нет ремонта и управляющей компанией был сделан перерасчёт. Сейчас в 2021 году управляющая компания отказывается делать перерасчёт. Квартира пустует, счетчики не установлены, ремонта нет, никто не проживает.
16 марта, 08:50, вопрос №3008886, Кирилл, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Здравствуйте мы проживаем в жилье коммерческий найм срок эксплуатации счетчиков гвс и хвс выходит в марте сего года оплачиваем администрации жилье
Здравствуйте мы проживаем в жилье коммерческий найм срок эксплуатации счетчиков гвс и хвс выходит в марте сего года оплачиваем администрации жилье. Скажите за чей счёт должны быть произведены замена счетчиков. Спасибо
23 февраля, 12:37, вопрос №2992823, Азат, г. Нефтеюганск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Не передавали показания счетчиков ГВС и ХВС примерно в течении полугода, передавали на сайт, УК начисляла по
Не передавали показания счетчиков ГВС и ХВС примерно в течении полугода, передавали на сайт, УК начисляла по нормативу, со слов управляющей компании последние показания они приняли год назад, в связи с этим они отказываются вести перерасчет по ГВС и ХВС. Показания передаю уже 3 месяца по графику(с 23 по 25 число) толку нет. Также после обращения о перерасчете они прислали техника, которая сочла нарушением то, что у нас стоят счетчики только на одном стояке и от него запитана и кухня и ванна. Требуют акты о изменении, хотя у нас переделаны трубы от одного стояка уже 8 лет. Управляющие компании менялись несколько раз и у кого сейчас акты о переделке труб не понятно. Вопросов у УК не было до обращения. При замене счетчиков в 2017 году тоже не было вопросов почему переделаны. Сейчас они отказывают в перерасчете ссылаясь на то что у нас трубы переделаны(ВЫПИСАЛИ ПРЕДПИСАНИЕ) и им не хочется пересчитывать весь дом. Пломбы на месте, поверка не кончилась на счетчиках, паспорта на руках. В жил инспекции посоветовали написать письменное обращение в УК, после получения ответа к ним.
25 декабря 2020, 06:40, вопрос №2945975, Вячеслав Сергеевич, г. Богданович
1 ответ
ЖКХ
Замена счетчиков ГВС и ХВС
в августе по документам необходимо заменить счетчики на ГВС и ХВС, В.В.Путин говорил о том, что это может подождать до конца года, так ли это
03 августа 2020, 10:24, вопрос №2834672, Ирина ивановна Иванова, г. Москва
1 ответ
Все
Проверка счетчиков ГВС и ХВС законность
Компания поставщик выставили счет на Гвс и хвс без приборов учета, а по нормативу с повышающим коэфициентом. Якобы они приходили с плановой проверкой и им никто не открыл. Когда я подала в суд, выяснилось что они за 14 дней до плановой проверки присылали по почте простое письмо с датой и временем проверки. Письмо я не получала и вообще не знала о этой проверки, узнала только когда в квитанции начислили по нормативу. Законно ли это? Простым письмом могли уведомить или все таки по закону, должны были с уведомлением.
06 сентября 2019, 07:31, вопрос №2500131, маргарита, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016