8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли шанс выиграть суд с банком по кредиту, чтобы не платить проценты коллекторам?

Добрый день!несколько лет назад оформила кредитную карту банка Тинькоф,но пользоваться начала только недавно,где-то пол года назад,может чуть больше.сняла деньги,15000 и так получилось что вскоре потеряла работу,не смогла выплатить долг,набежали проценты,долг пподали коллекторам.по новому закону читала,что банк не имеет право продать мой долг третьим лицам без моего письменного согласия.я не давала такого согласия.коллекторы так же по новому закону нарушают часы,и число звонков мне.могу ли я подать в суд на банк за нарушение новой поправки и на коллекторов?в данный момент я работаю,выплачиваю другой кредит,но я готова платить этот кредит,но не коллекторские проценты!есть ли у меня шанс в суде?

30 марта 2016, 10:03, Ання, г. Уфа
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское
могу ли я подать в суд на банк за нарушение новой поправки и на коллекторов?
Ання

Если при подписании договора на кредитную карту не было пункта о том, что вы даете свое согласие на продажу долга коллекторам ( треьим лицам), то шансы есть.

Но как правило такие пункты сейчас есть во всех договорах

Нужно внимательно изучить документы.

30 марта 2016, 11:20
0
0
0
0
Ання
Ання
Клиент, г. Уфа

Но я читала,что по новому закону нужно мое письменное согласие,причем после!подписания договора.т.е когда уже возник долг по кредиту.

31 марта 2016, 14:35
Но я читала, что по новому закону нужно мое письменное согласие, причем после! подписания договора.т.е когда уже возник долг по кредиту.
Ання

Как правило данный пункт включают в условия договора.

Закон в этой части не менялся и согласие Ваше в любом случае требуется

31 марта 2016, 14:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите есть ли шанс выиграть суд в таком деле?
Здравствуйте. Подскажите есть ли шанс выиграть суд в таком деле? : Мне позвонили неизвестные с номера представившись сотрудниками Альфа банка, они назвали мои паспортные данные и сообщили, что кто то пытается взять на меня кредит онлайн. Я сказал, что это не я. Тогда они сказали, что передадут факт в мвд и со мной свяжутся сотрудники. Далее меня перевели на другого специалиста, который назвал точную сумму которая была в мне предодобрена банком в кредит 700 324р. И эта сумма действительно была ободрена мне банком т.е. информация была у них их банка. Далее мне позвонили с номера который указан на сайте мвд.рф как горячая линия. Девушка представилась сотрудником мвд г. Москва и сказала, что дело на контроле и мой счёт под контролем, конечно я им поверил т.к. проверил телефон на сайте мвд.рф. Она сказала, что пока они не найдут злоумышленников нужно сделать так, что бы никто больше не подавал заявок от моего имени в другие банки, что бы я следовал инструкциям сотрудника Альфа банка. Так же предупредила об ответственности за разглашение любой информации об этом, даже сотрудникам офиса банка. Потом позвонил "сотрудник" банка и сказал ехать в ближайший офис Альфа банка. Когда я туда приехал он опять позвонил и сказал, что руководство решило, что нужно мне взять этот кредит уменьшив сумму до 650 000 и сегодня же его погасить, таким образом больше никто в ближайший месяц не сможет подать заявку от моего имени. Он так же давал мне указание по мессенджеру телеграм с аккаунта точно похожего на аккаунт Альфа банка ( они сказали найти по запросу "альфа мессенджер" сайт альфа банка со ссылками на мессенджеры, сайт очень похож на сайт альфа банка) Мне выдали кредит на 650 000 даже не спросив какой у меня доход, договор был электронный и подписан путём ввода смс кода. Живой подписи я не ставил и бумажного договора у меня нет ( я получаю 25 000, а платёж по кредиту составляет 23 200) Когда поступили деньги на счёт мне опять позвонили с телефона мвд и сказали, что поскольку по моему счёта запрещены переводы, мне нужно погасить кредит по временным счетам которые мне даст сотрудник банка. В телеграм он прислал счета, через банкоматы газпром и тиньков я снял 648 000 и положил их на счета . На следующий день мне выслали электронный документ о том, что кредит погашен с печатью альфа банка. Сейчас по данному факту возбужденно уголовное дело. Банк отказывается заморозить или списать долг. Возможно ли в такой ситуации выиграть дело если договор был электронный, а вроде как все кредиты должны быть подписаны живой подписью.
30 марта, 16:43, вопрос №3018663, Евгений, г. Тамбов
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли шанс выиграть суд, если инвалиду 1 группы отказали в трудоустройстве?
Здравствуйте! Подскажите по такому вопросу. Девушка с 1- й группой инвалидности ходила устраиваться на работу (в центре занятости сказали что в этом санатории как раз требуется "медсестра по массажу"), там посмотрели её документы и сказали что она не подходит, так как "предоставленные документы по трудоустройству не соответствуют квалификационным требованиям учредительных документов Центра". Хотя у неё не курсы, а профильное образование сибирского государственного медицинского университета (медицинская сестра по массажу), диплом о среднем профессиональном образовании с отличием, сложилось впечатление что её не взяли только потому что она имеет инвалидность, а это вроде нарушение ТК РФ. Можно ли подать на них в суд, за нарушение ТК РФ ? Есть ли шанс выиграть суд ?
11 июня 2019, 18:11, вопрос №2394615, Андрей, г. Курск
2 ответа
Защита прав потребителей
В мастерской проткнули матрицу телевизора, есть ли шансы выиграть суд?
Добрый день! Произошла такая ситуация, 16.07.18 отдали телевизр (hisense) в ремонт , через две недели позвонил мастер и сказали , что надо менять материнскую плату (сумма ремонта не была сказана) , на ремонт телевизора мы согласились. 16.08.18 звонят нам из этой мастерской и говорят ,что мастер наш телевизр положил на отвертку и проткнул матрицу, теперь телевизр не подлежит ремонту, его только выкинуть . В итоге в замен нашего телевизора (hisense) предложили другой б/у телевизр (LG), который тоже уже ремонтировался (якобы даже лучше нашего) , но с условием , что мы им заплати 8000 т.р как бы мы заплатили им за ремонт нашего телевизора (hisense). Нам никакие другие телевизоры не нужны. Либо наш телевизр , либо возмещение ущерба . Нашему телевизору (hisense) 3 года , покупался за 28000 т.р документы и чек на телевизр есть , так же есть договор заключенный с компанией по ремонту . Подскажите , есть ли шансы выиграть суд ?
18 августа 2018, 05:51, вопрос №2081913, Кристина, г. Барнаул
3 ответа
Защита прав потребителей
Есть ли шанс выиграть суд, если нам привезли не указанную в договоре мойку?
Подписала акт приемки кухни, вечером, когда начали устанавливать мойку у нее отпали крепления. Выяснилось, что мойка не соответствует заявленной в договоре. На привезенную мойку не было ни каких документов.Заказана была мойка фирменная за 4000руб. Привезли китайскую. Директор фирмы согласился, что мойка не та, обещал привезти другую, а эту забрал. Через неделю свое мнение изменил, сказав, что мы сами виноваты, сломали мойку. Вот уже месяц мы живем без мойки. Неделю назад написали претензию. После ознакомления с претензией, позвонил директор,сказал, что крепления они приварили и сегодня он ее привезет. От этой мойки мы отказались.Предложили привезти указанную в договоре мойку или вернуть за нее деньги. Срок, указанный в претензии истек, на связь с нами директор не выходит. Хотим обратиться в суд. Есть ли шанс выиграть суд?
26 октября 2016, 18:41, вопрос №1421390, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Есть ли шанс выиграть суд
Добрый день! при покупке магазина договорились с продавцом 13 млн плюс потом оплачиваю 2 млн налог с продажи Банк дает только 10 млн на остальные 5 млн договариваемся в рассрочку по 300 тысяч в месяц Для формальности подписали договор займа беспроцентного на 5 млн что продавец предоставляет денег естественно никто не давал не получал.деньги в сумме 3 млн были выплачены за исключением денег за налог так как магазин был оформлен на ООО которое закрыли и налог платить не стали Теперь продавец подает иск в суд что выдал мне денежную сумму в размере 5 млн и требует остаток 2 млн хотя никто денег не давал есть ли шанс выиграть суд
28 августа 2016, 09:14, вопрос №1359252, Юрий, пгт. Березово
10 ответов
Дата обновления страницы 31.03.2016