8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли требовать в претензии к страховой выплаты неустойки, если нарушены сроки выплат?

Добрый день. У меня вопрос по поводу ОСАГО. Произошло ДТП, 2 участник был признан виновным. Мне выдали справку в ГАИ и я обратился в свою страховую Росгосстрах за выплатой причиненного ущерба. В выплате отказали, написано на сайте(письмо с информацией об отказе еще не пришло, прошло 20 дней с момента обращения).

Так же согласился с экспертизой страховой на определенную сумму(без независимой экспертизы).

В Связи с ситуацией, я решил написать досудебную претензию в страховую, но т.к. денеж. средства еще не поступили, могу ли требовать в претензии неустойку, т.к. на перевод выплаты в договоре прописано от 3-10 р. дней. и могу ли я в данной ситуации провести независимую экспертизу, если мне отказали в выплате, для дальнейшего разбирательства в суде? Спасибо.

30 марта 2016, 09:46, Дмитрий, г. Нижний Новгород
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.7 рейтинг

Требовать вы можете, но, как правило, страховые компании удовлетворяют такие требования только на основании судебных актов, а не требований страхователей.

30 марта 2016, 09:49
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Нижний Новгород

А независимую могу произвести перед судом, если выплата все же не произойдет?

30 марта 2016, 09:55

Можете, но учтите, что она не будет иметь для суда никакого значения. Можете провести, как говорят: «для себя».

30 марта 2016, 09:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Можно ли требовать компенсацию у туроператора/отеля, если туроператор/отель не может выполнить условия тура
Здравствуйте, такой вопрос, мои родители купили путевку в Турцию у туроператора Туи, тип размещения в отели на вилле, так как много маленьких детей, семья большая, все хотели жить вместе. В ваучере тип размещения указан. По прилету в отель, выяснилось, что виллы вообще не работают, хотя до этого мы напрямую у отеля через соц сети спрашивали про виллы и нам ответили, что всё ок. В итоге их поселили в разные номера. Естественно вилла по цене дороже, но самое главное, что отдых уже испорчен, так как настраивались совсем на другое. Можно ли требовать компенсацию у туроператора/отеля, если да, то как это правильно сделать?
02 октября 2020, 18:19, вопрос №2876316, Иван, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли требовать от исполнителя оплаты неустойки по ФЗ, а не по договору?
Неоднократно был нарушен установленный срок выполнения оказания услуги, сроки были установлены договором и дополнительными соглашениями к нему. В договоре был прописан размер компенсации за нарушение сроков, но он меньше 3% от стоимости работ. Можно ли требовать выплату неустойки по Федеральному закону, а не по договору?
08 октября 2019, 13:41, вопрос №2541127, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Когда можно писать досудебную претензию, если нарушены сроки выплаты пострадавшей в ДТП?
Здравствуйте! Я пострадавшая сторона в ДТП,последний документ в страховую предоставила 15.06.2017г.На сегодняшний день прошло уже больше 20 дней,выплаты нет.Могу ли я уже писать досудебную претензию о нарушении сроков выплаты? Если да,то её адресовывать на главный офис или руководству филиала,где обслуживаюсь? И обязательно ли к претензии прикладывать копии документов,если ранее весь пакет документов в страховую предоставлен?Спасибо.
08 июля 2017, 13:37, вопрос №1690558, Юлия, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли подать претензию о взыскании неустойки, после принятия изделия?
По договору купли-продажи изделия по образцу заказывался шкаф. Продавец в установленное время выполнил свои обязательства по изготовлению изделия. Когда пришли сборщики 16.02.2017, то обнаружились скрытые дефекты, срок устранения которых, согласно договору купли-продажи составляет 45 рабочих дней. В итоге, до 03.05.2017 изделие не готово и не собрано. Была подана претензия, в соответствие с которой продавец обязан уплатить неустойку за просрочку устранения дефектов товара. Однако возникает вопрос по расчету неустойки: согласно договору купли-продажи был подписан пункт об устранении дефектов в течение 45 рабочих дней, но в законе о защите прав потребителей говорится о 45 календарных днях. Можно ли отменить данное условие договора купли-продажи? А также можно ли подать претензию о неустойке после принятия изделия?
02 мая 2017, 13:27, вопрос №1626903, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Могу ли я рассчитывать на выплату неустойки, если задерживают срок передачи квартиры?
Задерживают срок передачи квартиры участнику долевого строительства. Дом в эксплуатацию не введен. Могу ли я рассчитывать на выплату неустойки, если срок передачи квартиры 30.03.2017г. Спасибо
14 апреля 2017, 16:23, вопрос №1608898, Ксения, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016