8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховая компания отказалась возмещать стоимость ремонта автомобиля, можно ли подать в суд?

Здравствуйте, ДТП произошло два года назад,в страховая Ингосстрах,ОСАГО, после осмотра в Росоценке сказали,что можно производить ремонт автомобиля не дожидаясь выплаты.Я у них поинтересовалась,если сумма ремонта будет выше выплаты? Они ответили, чтобы я им предоставила все чеки и они выплатят мне. Так и получилось,что ремонт обошелся дороже,чем выплаты,предоставив им все чеки,а они отказались. Сумма получилась 75000 выплата 35000. Сейчас одна независимая компания предложила взыскать со страховой не довыплаченную сумму. Но как-то странно озвучили,что только 15000. Возможно такое? Остальная сумма взыскивается с виновника ДТП. Ведь в 2013 году выплаты по ОСАГО были до 120000.

30 марта 2016, 06:52, Любовь, г. Екатеринбург
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

В рамках лимита страховой выплаты, предусмотренной законом, Вы вправе взыскать эту сумму. Кроме того, страховая еще понесет убытки в Вашу пользу, связанные с рассмотрением данного дела. Обратитесь к юристу для подготовки необходимых документов.

30 марта 2016, 12:11
0
0
0
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Екатеринбург

Большое спасибо,ваш ответ помог мне.

30 марта 2016, 17:57
Консультация юриста бесплатно
Ирина Афиногенова
Ирина Афиногенова
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, Любовь! Страховое возмещение по ОСАГО всегда выплачивалось и выплачивается в соответствии с установленным законом порядком: не в размере стоимости ремонта, а исходя из средних расценок на работы, запчасти и материалы, а также за минусом процента износа по замененным деталям. Оценку ущерба осуществляет, как правило, независимый эксперт, а в суде потребуется судебная экспертиза. Кроме того, до подачи иска в суд Вы обязаны соблюсти обязательный досудебный порядок, направив в страховую компанию претензию.

31 марта 2016, 13:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли подать не встречный иск, а возражение, что не все имущество включено в раздел?
В совместном браке нажито дом и машина. При разводе ммуж подал на раздел имущества, указав только дом а автомобиль не указал. А раз он подал на раздел имущества, тто я хочу включить в раздел и автомобиль. Что мне делать? Если документы как на машину, так и на покупку машины у мужа. Чтоб подать встречный иск, я должна знать какой размер пошлины платить, в зависимости от стоимости машины. А я не знаю точной стоимости машины. Вопрос. Можно ли подать не встречный иск, а возражение, что не все имущество включено в раздел?
07 июня 2020, 03:42, вопрос №2794704, лада, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Можно ли выиграть суд у страховой компании о регрессном требовании в данном случае?
Доброго времени суток! Уважаемые юристы проблема у нас такова: Машина была застрахована в страховой компании ЮГОРИЯ. Попали в ДТП(не в первый раз) больше года назад, вина с нашей стороны, заполнили европротокол, пострадавшему страховая компания выплатила сумму на ремонт автомобиля, все вроде хорошо, но теперь, спустя год. ЮГОРИЯ пишут на нас исковое заявление на взыскание всей суммы ремонта автомобиля пострадавшего ссылаясь на статью 11.1 п.2 "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". А в предыдущих ДТП им почему то не требовались никакие документы и сотрудники страховой компании не оповещали и даже не упомянули о такой обязанности с нашей стороны. Дак вот, есть хоть какие то шансы выиграть у страховой компании в этом случае?? Заранее спасибо за внимание и за консультацию.
05 июня 2019, 22:25, вопрос №2387025, Анастасия, г. Тюмень
1 ответ
Страхование
Может ли страховая компания отказаться возмещать ущерб, если я оторвала на АЗС шланг от колонки?
Добрый день. Подскажите пожалуйста,. Оторвала на АЗС шланг от колонки. Вызвала ДПС , оформили ДТП. может ли страховая компания отказаться возмещать ущерб ?
27 июля 2017, 11:42, вопрос №1708021, Елена, г. Ярославль
2 ответа
ОСАГО, Каско
Претензия от страховой на возмещение стоимости ремонта автомобиля
Произошло ДТП по моей вине. Прошел суд назначили 5 суток ареста. Отсидел, а сейчас, спустя полтора года приходит претензия от страховой на возмещение стоимости ремонта автомобиля. Правомерно ли это?
11 января 2017, 09:56, вопрос №1496685, алекандр, г. Калуга
4 ответа
ОСАГО, Каско
Имеет ли право страховая компания забрать запчасти после ремонта автомобиля?
Имеет ли право страховая компания забрать запчасти после ремонта авто по эконом КАСКО, так как вторую половину стоимости ремонта оплачиваю самостоятельно в автосалон.
15 января 2016, 07:09, вопрос №1100684, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016