8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебный пристав неправильно распределил денежные средства, поступившие на депозитный счет

В рамках исполнительного производства я в течении 2-х лет погашала сумму долга путем вычета из заработной платы. В декабре месяце назад были совершены последние платежи по основному долгу + исполнительский сбор (32 тыс.руб. - поэтому сумма была оплачена за 2 раза). Так вот последнюю сумму исполнительского сбора (13500 руб), поступившую на депозитный счет судебный пристав ошибочно перечислил на счет взыскателя. Взыскатель добровольно возвращать эти деньги не желает и всячески избегает контакта, бухгалтер с моей организации тоже не собирается платить эти деньги, т.к. считает, что она произвела все перечисления правильно. Тогда судебный пристав тихо вешает этот долг на меня (при этом меня уверяет, что по мне исполнительное производство закрыто и я ничего не должна). Я хотела взять кредит в Сбербанке, но мне отказали. Стала проверять свои счета и по базе данных на мне оказывается весит задолженность по исполнительскому сбору 13500 руб.

Что мне делать? С момента погашения мною долга прошло уже 3 месяца.

30 марта 2016, 06:48, Олеся, пгт. Ильский
Иван Капралов
Иван Капралов
Юрист, г. Архангельск

Зравствуте Олеся! Как я понял из Вашего вопроса после оплаты Вами долга СПИ перечислил исполнительский сбор вместо федерального бюджета взыскателю и соответственно не может окончить исполнительное производство о взысканиии с Вас исполнительского сбора фактическим исполнением.

В данной ситуации служба судебных приставов должна требовать возврата излишне перечисленные деньги у взыскателя, а если он отказывается их возращать взыскивать их с него в судебном порядке, подав иск о взыскании неосновательного обогащения.

Они этим заниматься видимо не хотят.

В данной ситуации я бы рекомендовал Вам обратиться к начальнику отдела судебных приставов с жалобой о признании незаконным бездействия СПИ выразившегося в не вынесении постановления об окончании исполнительного производства о взыскании с Вас исполнительского сбора фактическим исполнением. Оформить жалобу необходимо в соответствии со ст. 124 ФЗ «Об исполнительном производстве». Срок рассмотрения жалобы 10 рабочих дней. Жалобу рекомендую подать в ходе личного приема граждан. Личный прием начальник отдела ведет по четвергам с 14.00 до 18.00.

Если начальник вынесет постановление об отказе, то рекомендую обратиться в суд с исковым заявлением о признании бездействия приставов незаконным.

30 марта 2016, 17:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Чтобы судебные приставы не арестовали денежные средства
1. Имеется исполнительное производство, по которому должник обязан выплатить денежную сумму взыскателю. 2.Однако, у взыскателя тоже есть открытые исполнительные производства, где он является должником. 3.Чтобы судебные приставы не арестовали денежные средства, которые взыскателю перечислит должник через приставов, можно ли указать счет перевода денег не самого взыскателя, а его доверенного лица (нотариальная доверенность пользование всем имуществом)
30 ноября 2020, 13:04, вопрос №2924026, Олеся, г. Санкт-Петербург
18 ответов
Исполнительное производство
Имеет ли право банк списать денежные средства с депозитного счета по исполнительному листу пристава?
Имеет ли право банк списать денежные средства с депозитного счета клиента по исполнительному листу пристава?
17 февраля 2019, 10:20, вопрос №2263372, екатерина, г. Пермь
1 ответ
Все
Проценты от размещения денежных средств на депозитном счете в банке облагаются налогом.ИП УСНО 6%
Здравствуйте! Я ИП налогообложение УСНО 6% с дохода . Вопрос:Проценты от размещения денежных средств на депозитном счете в банке облагаются налогом.
19 сентября 2016, 10:34, вопрос №1381908, Людмила, г. Новосибирск
8 ответов
Взыскание задолженности
Судебные приставы могут удержать денежные средства в счет долга с взыскателя?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если исполнительный лист передан судебным приставам для принудительного взыскания , в тоже время взыскатель также является должником по другому листу. Судебные приставы могут удержать денежные средства в счет долга с взыскателя?
07 июля 2016, 15:10, вопрос №1307694, Роман, г. Москва
1 ответ
Все
Судебные пристава, самовольно списывают денежные средства с моего счета
У меня есть задолженность по кредиту в банке, был суд, есть исполнительный лист (перечисляю деньги по возможности судебным приставам, последний перевод был 2 месяца назад). На данный момент я ни где не работаю, так как сижу в декрете по уходу за ребенком до 1,5 лет. У меня оформлена социальная карта в банке, куда перечисляются алименты на первого ребенка и детские на второго. Судебные пристава, самовольно списывают денежные средства с моего счета. Имеют ли они такое право?
23 сентября 2014, 00:04, вопрос №565185, Яна, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016