8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как созаемщику подать заявление на реструктуризацию?

Помогите, что делать, как быть в данной ситуации?

Добрый день.в мае 2015 года оформили ипотеку в сбербанке,а в июне родился ребёнок.спустя 6 месяцев муж решил уйти из семьи,месяц назад отказался платить ипотеку(до этого гасить ежемесячный долг помогала ему его мама).платёж составляет 26500 рублей в месяц.сейчас долг за месяц и проценты.мой доход составляет 12800 рублей-пособие и 25% алименты на ребёнка,за жку-2700 плачу сама,т.к.проживаю с ребёнком в данной квартире.доход мужа-42000 рублей на руки,без учёта алиментов.заявление на развод ещё не подано. Филиал закрылся,после 1,5 лет остаюсь только с алиментами,ребёнка оставить не с кем.попросили банк о реструктуризации долга, мне отказали в приёме документов,т.к.я выступаю созаемщиком,а заявление подаётся совместно.муж на контакт не идёт,на звонки банка не отвечает,слышать о реструктуризации не хочет,просит выписаться и освободить квартиру (она в совместной собственности) якобы для продажи.идти нам некуда,платить всю сумму по ипотеке не могу,но погашать готова,как устрою ребёнка в сад и найду работу.помогите,что делать,как быть в данной ситуации?

29 марта 2016, 23:26, Наталья, г. Кемерово
Мария Шаина
Мария Шаина
Юрист, г. Кемерово

Добрый день! В соответствии с положениями СК РФ обязательства супругов (коим и является задолженность по ипотеке) делятся между супругами пропорционально стоимости перешедшего к каждому и супругов имущества.

То есть, проще говоря — кому квартира при разделе тому и долг по ипотеке. Однако в настоящее время банки не охотно идут на подобные соглашения (речь идет об изменении субъектного состава в кредитном обязательстве).

по моему мнению целесообразно поступить следующим образом: вы получаете алименты на содержание ребенка, до достижения им 3х лет вы имеете право на алименты на ваше содержание в твердой денежной сумме, как правило в размере прожиточного минимума, а это порядка 8000-9000 тыс рублей ежемесячно. поскольку вы созаемщик — продолжайте проживать в квартире, «коммуналку» платите в размере 50%, ваш супруг — такой же собственник имущества и в силу закона обязан содержать принадлежащее ему имущество.

В части раздела — пусть он подает в суд на раздел — посмотрим что он заявит в иске и уже исходя из ситуации будем действовать.

30 марта 2016, 01:31
0
0
0
0

Обращайтесь, найдем выход из ситуации.

30 марта 2016, 01:31
Наталья
Наталья
Клиент, г. Кемерово

Мария, спасибо большое за помощь

30 марта 2016, 04:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте Кредит платить нечем, подали заявление на реструктуризацию кредита пришёл отказ, что делать?
Здравствуйте Кредит платить нечем,подали заявление на реструктуризацию кредита пришёл отказ, что делать?
03 мая 2020, 12:27, вопрос №2762209, Валентина Сергеева, г. Астрахань
2 ответа
Гражданское право
Я подала заявление на реструктуризацию в ЖЭК,сколько по времени оно будет рассматриваться?
здравствуйте,я подала заявление на реструктуризацию в ЖЕК,сколько по времени оно будет рассматриваться и рассматриваются ли заявления в выходные?
05 октября 2019, 08:02, вопрос №2536871, Елена, г. Видное
2 ответа
Ипотека
В какую организацию мне подать заявление на реструктуризацию ипотечного кредита, если он продан?
Добрый день. Из-за ухудшения финансового положения хочу реструктуризировать мой ипотечный кредит. При обращении в банк мне отказали, аргументируя тем, что мой кредит продан ипотечному агенту «Фабрика ИЦБ». Вопрос: в какую организацию мне необходимо подать заявление на реструктуризацию кредита? Спасибо.
03 мая 2018, 11:16, вопрос №1985143, Вадим, г. Новосибирск
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Когда лучше подать заявление на включение в реестр кредиторов если не успел в двухмесячный срок?
Судом вынесено определение о признании гражданина банкротом и введении процедуры реструктуризации долгов. . Назначено заседание по рассмотрению вопроса об утверждении плана реструктуризации задолженности на начало октября. Я, как кредитор, в двухмесячный срок не успел подать заявление. Подал недавно. на заседании судья отметила тот факт, что я не успел вовремя и что на первое заседание кредиторов я не попаду. Объявила перерыв, чтобы я подумал, что делать... Кроме этого, краем уха где-то слышал, что если не успел, то лучше заявляться после закрытия реестра. Знаю точно, что есть еще один кредитор, но он почему то не заявляется, может знает другой путь... Учитывая следующие факты: 1. Из имущества у должника есть только комм. помещения, которые находятся в залоге у банка, который также является кредитором. 2. У этого банка требование примерно на 65% от стоимости заложенного имущества. 3. Мое требование самое большое и составляет примерно 40% от всех уже заявленных кредиторов (и больше банка на 30%); Вопросы: 1. что будет рассматриваться на заседании суда по рассмотрению вопроса об утверждении плана реструктуризации задолженности в начале октября. 2. что будет рассматриваться на первом заседании кредиторов, и каковы последствия моего там отсутствия. 3. каковы шансы у меня что-либо получить, при том что есть кредитор, обеспеченный залогом - я так понимаю он в первую очередь возьмет свое... 4. Может совет дельный дадите, буду признателен!
08 сентября 2017, 06:30, вопрос №1746228, Игорь, г. Санкт-Петербург
11 ответов
Кредитование
Как подать заявление в банк о реструктуризации кредита?
Как подать заявление в банк о реструктуризации кредита? Как правильно и грамотно это сделать?
10 октября 2015, 18:34, вопрос №1002216, Дмитрий, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 07.05.2016