8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право подать на них в суд человек, которого снимали и выложили в сеть?

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Человека в состоянии алкогольного опьянения нашли на улице сотрудники полиции. В этот момент на камеру снимали этого человека и далее выложили в сеть. Имеет ли право подать на них в суд человек, которого снимали и выложили в сеть? Или родственники этого человека?

28 марта 2016, 18:19, Татьяна, г. Сургут
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
В этот момент на камеру снимали этого человека и далее выложили в сеть. Имеет ли право подать на них в суд человек, которого снимали и выложили в сеть?
Татьяна

Да, этот человек может подать в суд и требовать возмещение морального ущерба и удаления этого видеоматериала.

30 марта 2016, 15:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Сможет ли банк подать в суд снова, имеет ли право подать в суд только на проценты?
Добрый день! Через приставов выплатила кредит. Банк звонит и просит доплатить 95 000 рублей процентов, которые "накапали" за тот период пока я платила приставам. Скажите что мне делать? Как избежать оплаты процентов? Сможет ли банк подать в суд снова, имеет ли право подать в суд только на проценты? Спасибо
04 октября 2020, 10:11, вопрос №2877185, Татьяна, г. Череповец
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеют ли право трогать мое имущество?
Меня остановили сотрудники ДПС и требовали от меня показать документы ссылаясь на ориентировку и операцию "Розыск". Я требовал показать мне эту ориентировку, но я так понял никто и ничего показывать мне не собирался. Инспектор по прежнему требовал мои документы, а я по прежнему отказывал. Пока проходила эта свистопляска, меня все время снимал молодой паренек подошедший вместе с инспекторами. Мало того снимал, так и облокотился на мой автомобиль. Я сделал ему замечание, на что он ответил: "Мне все равно на ваши просьбы". Позже меня доставили в отделение и составили протокол административного нарушения по статье 19.3 КоАП РФ. На следующий день суд назначил мне штраф в размере 1000 рублей. 1. Правомерна ли была остановка по такой причине? 2. Обязаны ли были сотрудники ДПС показать мне документы ориентировки или операции? 3. Имел ли право этот "молодой паренек" меня снимать? И имел ли право трогать мою собственность? Нет ли тут состава административного самоуправства? Заранее благодарю.
26 января 2020, 17:20, вопрос №2661112, Александр, г. Саранск
2 ответа
Жилищное право
Имеет ли право на жильё человек, который участвовал в приватизации, но выписан из квартиры?
Здравствуйте! Имеет ли право на жильё человек,который учавствовал в проватизации,но выписан из квартиры лет 15 назад.
11 июня 2019, 15:47, вопрос №2394438, Настенька, г. Томск
1 ответ
Интернет и право
Имеют ли право фотографировать ребенка без ведома родителей?
Семи летнего ребенка сфотографировали и сняли видео ролик на улице когда он игрался с пенопластоми выложили в ватсаб где находится 200 человек. Конечно же стали его обсуждать,что но мусорит. Хотя ребенок сразу выбросил этот пенопласт в мусорный бак Мне как матери это не по нраву. Имеет ли право этот прохожий человек фотографировать детей и выставлять на публику?
28 мая 2018, 06:39, вопрос №2008212, Елена, г. Краснодар
3 ответа
Гражданское право
Имели ли право работники ФССП и телеканала вести съемку в квартире без моего разрешения?
Здравствуйте, Меня зовут Игнат. Я вместе со своей семьей (7 человек) фактически проживаю в двухкомнатной квартире. Помимо нас, так же прописаны несколько родственников, но не проживают в ней, причем давно. Прошлым летом, в районе семи часов утра, к нам явились судебные приставы вместе с репортерами "Пятого" канала. Они не предъявив никаких документов подтверждающих личность, без нашего согласия вошли в квартиру. Сказали что пришли по поводу долга брата,который более 5 лет не проживает в этой квартире и не является родным братом.Далее они прошли на кухню,опять же без нашего согласия, начали расспрашивать о нем и угрожать изъятием имущества. В итоге через 5 минут они ушли,а позже выяснилось что во время нашей беседы с приставами,работники 5-го канала заходили в другие комнаты,снимали спящих людей,снова без нашего согласия, часть всего видеоматериала показали по федеральному телевидению . У меня вопрос,имеют ли право работники ФССП или канала снимать и выкладывать на телевидение или в интернет?
22 марта 2017, 23:49, вопрос №1581844, Роман, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.05.2016