8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как документально оформить примирение сторон?

Мой сын вчера совершил кражу из магазина, находится с вечера в ОВД до дачи показаний. В каком форме ( образец) нужно оформить заявление от магазина о невозбуждении уголовного дела в связи с примерением сторон? Сумма ущерба - известна цена реализации 2600 руб

, Анна, г. Москва
сабира евстафьева
сабира евстафьева
Юрист

Здравствуйте сколько лет вашему сыну?

0
0
0
0
Игорь Бутрин
Игорь Бутрин
Адвокат, г. Иваново

Уголовное преследование по преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража) осуществляется в публичном порядке. Подача заявления о преступлении для возбуждения уголовного дела о преступлении, предусмотренном указанной статьёй, не обязательна. Дело может быть возбуждено просто на основании поступившей информации. При этом отсутствие заявления о преступлении основанием для отказа в возбуждении уголовного дела не является.

В настоящее время магазин забрать заявление о возбуждении уголовного дела не может. Уголовное дело при такой сумме ущерба будет возбуждено в любом случае.

В дальнейшем при возмещении суммы ущерба уголовное дело действительно может быть прекращено за примирением сторон. Однако в ходе дознания дознаватели на прекращение уголовного дела идут очень неохотно, говоря о том, что имеется возможность прекратить уголовное дело после направления в суд.

В настоящее время сыну необходимо возместить ущерб, а затем подать ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Нужно составить соглашение распределение долей в бизнесе и начислении дивидентов всем сторонам
Нужно составить соглашение распределение долей в бизнесе и начислении дивидентов всем сторонам
, вопрос №4179899, Екатерина, г. Москва
Исполнительное производство
Какое будет решение ссуда по аппеляционной жалобе, если обе стороны опять не соглашаются на компенсацию
По 1/2части решение ссуда автомобиль. Обе стороны от компенсации отказались. Со стороны одного было встаки подана аппеляционная жалоба с выплатой компенсации занова. Какое будет решение ссуда по аппеляционной жалобе, если обе стороны опять не соглашаются на компенсацию.
, вопрос №4179748, Належда, г. Ростов-на-Дону
Автомобильное право
Какие должны быть действия в суде, чтобы суд встал на нашу сторону?
Здравствуйте. Я хотела бы узнать ,можно ли выиграть суд по ст.12.26 ч.1 КоАП, где сам водитель не отказывался от прохождения на месте алкотестера и медосвидетельствования, а сотрудник ГАИ решил без него,что эта процедура лишняя,ссылаясь на признаки алкогольного опьянения ,которые он указал в протоколе.Также были выданы не все копии протоколов.Была совершена передача руля трезвому водителю. Какие должны быть действия в суде,чтобы суд встал на нашу сторону?
, вопрос №4179667, Виктория, г. Саранск
Автомобильное право
Кто в таком случае будет выплачивать ущерб пострадавшей стороне?
Попал в дтп с каршерингом. Водитель каршеринга по всем признакам виновен. От освидетельствования водитель каршеринга отказался. Кто в таком случае будет выплачивать ущерб пострадавшей стороне? Так же есть сомнение в легальности аккаунта каршеринга. Если аккаунт окажется "левым" кто в таком случае будет выплачивать ущерб пострадавшей стороне и на кого подавать в суд если сумма ремонта окажется больше чем максимальная сумма выплаты по осаго?
, вопрос №4178988, Станислав, г. Москва
Защита прав потребителей
Есть ли вариант вернуть свои деньги и доказать мошеничество со стороны подрядчика
Добрый день! Заключили договор на стройку. Подрядчику было несколько переводов для закупки стройматериалов ( на карту жены) , также по договора изначально было внесено 25000 на стройматериалы. Большая часть оплаты была отдана наличкой 160 000 руб., без расписки. Сроки по договору были 4 дня. Прошло уже 2 месяца. Работа до конца не выполнена. Подрядчик исчез как и рабочие. На связь выходит только по вотс ап., голосовыми. "завтра приедем, завтра будет готово". Есть ли вариант вернуть свои деньги и доказать мошеничество со стороны подрядчика. Руководитель в фирме, от которой он работает, говорит, что таких объектов несколько, кто отдал деньги - и не получил услугу
, вопрос №4178611, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 11.05.2016