Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Отказ от страховки

Добрый день! Вот уже 4,5 месяца я плачу потребительский кредит ( брала 300000 руб) и примерно 22000 составляет страховка. Когда я оформляла кредит, кредитный специалист пояснила, что если я откажусь от страховки, то мне велика вероятность отказа в кредите, но так, как мне деньги нужны были срочно, я согласилась. Примерно недели 3 назад подала заявку на отказ от страховки и попросила, пересчитать кредит зы вычетом страховой суммы , мне отказали. Страховка-это услуга, от которой я могу отказаться в любое время,при условии, что услуга не была мне оказана, правильно я понимаю, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!

17 Июля 2012, 13:06, вопрос №11968 Kristina, г. Усть-Илимск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1018 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кочергин Кирилл Дмитриевич

    Согласно п.3 ст. 958 ГК при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. Поэтому изучайте договор.

    А вообще обусловливание получения услуги необходимостью обязательного приобретения другой услуги запрещается положениями пункта 2 статьи 16 Закона о защите прав потребителей. Хотя в своих правилах банки формуоируют условия достаточно грамотно и привлечь к ответственности бывает проблематично.

    17 Июля 2012, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Орлов Алексей Евгеньевич

    Кристина, добрый день.Вам необходимо дать пояснения - какой договор страхования вас вынудили заключить.Если в тело кредита были включены денежные средства на страхование и теперь с вас берут и проценты и страховые взносы по договору страхования - банк занимается деятельностью, на которую не имеет разрешения.Необходимо изучить документы. Право расторгнуть договор страхования у вас безусловно есть.Как правило страховщик обязуется возвратить часть страхового взноса за неиспользованный период страхования за вычетом понесенных расходов(это около 30-40% от уплаченной премии) - читайте правила страхования.

    22 Июля 2012, 23:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats