8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если не дают реструктуризацию ипотеки и условия банка не устраивают?

В апреле 2013-го года мой будущий муж оформил ипотеку в Сбербанке на дом и земельный участок. На тот момент мы жили в гражданском браке. Платили стабильно до тех пор пока я, будучи беременной, не попала в больницу. Случилось это в июне 2014. В связи с этим были растраты на лечение, да и зарплату мне выдали гораздо меньше, так как у меня зарплата "в конверте". Была допущена не большая просрочка, но через месяц все стабилизировалось. Но не на долго, в ноябре 2014 я ушла в декретный отпуск. Зарплаты мужа у нас не хватало на троих (муж, я и мой ребенок от первого брака). Была сделана просрочка на 1.5 месяца. В конце декабря с банка нам сообщили,что проходит акция, по условиям которой нам прощаются пени. И мы заплатили только 2 ежемесячных платежа (35 тыс руб). Далее платили по графику. С появлением ребенка растраты, конечно, увеличились. У мужа на работе, в связи с кризисом, уменьшили зарплату. В октябре 2015 года нам пришлось подать заявление в банк с просьбой о реструктуризации кредитного договора. нам было отказано 2 раза. Объясняли это тем,что якобы мы уже делали реструктуризацию. Оказывается та самая акция, по которой нам простили пени и была реструктуризацией. Нам предложили идти на мировую, после которой с нами заключают новый договор, и после этого мы сможем сделать реструктуризацию. Специалист банка нам сказал, чтобы мы ждали февраля 2016 года, только тогда у нас будет суд, а пока с нами расторгли договор и платить нам ничего не надо было, по его словам. наступил февраль, мы пошли в банк, собрали кучу документов. Ответ банка был таков, что нас только после суда восстановят в графике и плюс ко всему мы должны будем оплатить гос пошлину, которую они разделят. в итоге платеж ежемесячный будет составлять вместо 17400 рублей, 28000. Мы никак не сможем платить такую сумму. У мужа зарплата составляет 30000 руб. как нам жить на 2 тыс ? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК НАМ ПОСТУПИТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ, ВЕДЬ БАНК ГРОЗИТЬСЯ ВООБЩЕ ОТНЯТЬ У НАС ДОМ С УЧАСТКОМ, А ЭТО НАШЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

Показать полностью
, Мария, г. Улан-Удэ
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК НАМ ПОСТУПИТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ, ВЕДЬ БАНК

У вас один вариант — уговораривать банк дать увеличить вам срок ипотеки и уменьшить платежи. Банк действительно имеет право забрать у вас ипотечное жилье.дело в том, что вопросы по ипотеке каждый банк решает самостоятельно и исходит только из своих личных интересов. Если он решит пойти вам на встречу, то может по вашему заявлению составить график сделать рассрочку выплат по вашей ипотеке.Вам нужно написать им заявление.

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Что делать, ДОКУМЕНТЫ НЕ ДАЮТ, на сообщения не отвечают
Почти месяц назад сдала машину в ремонт, акта о принятии автомобиля в работу нет. Причина обращения - ошибка на дисплее и потеря тока аккумулятором. Изначально за диагностику была озвучена цена 1500 р, после выявления причины поломки (неисправность блока ABS), она увеличилась до 9000 р. Был предложен ремонт за 40000 р., либо установка нового блока за 200000 р. Согласилась на ремонт, потребовали аванс за работы в размере 15000, переписка велась в Whatsapp. Деньги перевела на карту физлица, а не на счет ООО. Смету прислали в виде текстового сообщения в Whatsapp. Четких сроков по окончанию ремонта не давали, но обещали не более недели. В итоге ремонт затянулся и выяснилось, что они без моего согласия сняли блок ABS и отправили на ремонт в стороннюю организацию. Требования о предоставлении диагностики в письменном виде, акта приемки машины в ремонт и вообще хоть каких-либо документов всячески игнорируются. На днях они сообщили, что ремонт невозможен, нужна полная замена блока. Я приняла решение забрать автомобиль, но так как было серьезное вмешательство в "мозги" машины и они могли что-то повредить, то опасаюсь это делать без письменных документов, которые мне отказываются выдавать. Что делать, ДОКУМЕНТЫ НЕ ДАЮТ, на сообщения не отвечают
, вопрос №3120371, Елена, г. Москва
Семейное право
Что делать, если бывший муж не платит кредиты, а банки приходят за долгом ко мне?
Что делать, если бывший муж не платит кредиты, а банки приходят за долгом ко мне?
, вопрос №3153247, Александра, г. Орск
Автомобильное право
Можно ли получить компенсацию от застройщика и что для этого нужно?
Подскажите пожалуйста, что делать, если квартира купленная в ипотеку сдаётся не в срок? Можно ли получить компенсацию от застройщика и что для этого нужно?
, вопрос №3160661, Елена, г. Москва
Семейное право
Что делать если мать забрала ребёнка и не хочет отдавать его отцу
Что делать если мать забрала ребёнка и не хочет отдавать его отцу. В квартире матери нет нужных условий проживания и официального раза. Мать и отец не расписаны.
, вопрос №3278896, Иван Шурганов, г. Калининград
Трудовое право
Что делать если не дают оплачиваемый отпуск
Добрый день. У меня такой вопрос. Что делать если не дают оплачиваемый отпуск. Работаю не официально, но по трудовому договору. В нем прописано что каждые пол года имею право на оплачиваемый отпуск. Работодатель говорит что нужно быть официально устроенным и платить 13% НДФЛ и только в это случае я имею право на оплачиваемый отпуск.
, вопрос №3316687, Роман, г. Воронеж
Дата обновления страницы 13.05.2016