248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Просроченные задолженности по кредиту. Обязана ли приставам сообщить своё место жительства?

Добрый день! Проконсультируйте меня пожалуйста. Вопрос уже много раз обсуждаемый, но все же. Как и многие я попала в кредитную кабалу, все началось с одного кредита, а закончилось пятью.. Общая задолжнлсть на сумму около 500 тысяч рублей. Сначала платила исправно, потом с просрочками, потом и вовсе не было возможности, сейчас нахожусь в декретном отпуске, пособия сами понимаете какие. Тем не менее кредиторов это не волнует, они продолжают звонить и требовать. Более того, по одному из кредитов имеется исполнительный лист на сумму 55 тыс руб. Вопрос в следующем: как грамотно вести себя в данной ситуации? Место жительство моё приставы не знают, официальный доход нашей семьи- детское пособие, в собственности нет ничего, дома есть не плохая бытовая техника, но как я понимаю есть возможность доказать, что она нам не принадлежит. Квартиру мы снимаем, может быть прописать весь перечень техники и предметов обстановки в договоре аренды? Пристав вызывает меня к себе в телефонном режиме, обязана ли я придти по вызову? Все таки у меня двухмесячный ребёнок, и это довольно проблематично. Обязана ли я сообщить своё место жительство?( прописка была в папиной квартире, которая продана и прописки у меня сейчас нет, прописаться негде). На сколько целесообразно в данной ситуации заняться банкротством себя как физического лица?

25 Марта 2016, 11:05, вопрос №1194850
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
189
ответов
28
отзывов
Общаться в чате
ООО "Верум.рф", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Банкротство физического лица возможно только при задолженности больше 500 тысяч рублей. У вас, как я понимаю, задолженность такая имеется. Подать заявление на банкротство можно, но вы должны иметь в виду, что платить арбитражному управляющие будете вы, а его оплата составляет 10 тысяч рублей в месяц. Далее, еще один момент: банкротство накладывает определенные запреты такие как запрет на выезд за границу, запрет занимать управляющие должности в течение 5 лет после, запрет на повторную подачу заявления о признании банкротом в течение 5 лет.

Если учесть, что никакого имущества нет ни у вас, ни у мужа, то, соотв., с вас нечего взять. Может быть предложено два пути: реструктуризация долгов и мировое соглашение.

Мировое соглашение в данной ситуации более логично.

Что такое реструктуризация долгов — это план выплат, сроком не более 6 лет, для оплаты требований кредиторов. Смотря какие требования предъявят вам кредиторы, такой вам и придется составлять план реструктуризации. Вообще, вопрос с банкротством довольно сложный, лучше вам проконсультироваться с юристом в вашем городе, у которого есть опыт работы с управляемым банкротством.

25 Марта 2016, 11:29
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут