Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Отказ в выплате по Каско

Пишу Вам от второго лица,т.к у девушки у которой не простая ситуация нет компьютера. Купила она машину в салоне Хундай Солярис,застраховала ее в страховой компании "Согласие" г.Тюмень ул. Максима Горького, 68, корп.1, 1/1 тел +7 (3452) 50-00-51

8 (800) 200-01-01,страховала машину по Каско,полная страховка . Наступил страховой случай,оставив машину во дворе дома,уехала с другом по делам,по приезду обнаружила дефекты на машине,позвонила в "Согласие" уточнив какие нужны документы для возмещения ущерба,на что оператор ответил ,что нужно данный факт зафиксировать в компетентных органах и предоставить справку в страховую компанию,написала заявление в милицию с указанием всех дефектов на машине ,сотрудники полиции спросили кто мог или что могло причинить ущерб машине,на что она затруднилась ответить,так как не знали всех Ваших правил,приняла во внимание что имеются достаточные данные,указывающие на отсутствие состава преступления там же написала отказ от уголовного преследования.Обратилась с этими документами в страховую компанию "Согласие"где ее написали что Вам отказано в выплате т.к Вы отказались от уголовного преследования.Изначально когда страховала машину ее не предупредили об страховых таких тонкостях,если бы она знала что выплаты не будет, так кто же будет отказ писать?Пускай конечно милиция ищет,а вот эта маленькая тонкость по страховым выплатам и все остался человек с дефектной машиной и без выплат,хотя страховка стоит не мало 30000,для матери одиночки это не малые деньги.Просто обидно отнесешь в страховую компанию деньги в надежде,что защищен,а по факту разорен.Помогите разобраться в данной ситуации.

  • c3.jpg
  • c1.jpg
  • c2.jpg
08 Июля 2013, 10:55, вопрос №119430 Сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 583 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Бесекерский Дмитрий

    Здравствуйте, Сергей! Отказ в возбуждении уголовного дела не может служить основанием в отказе оформления страхового случая. В договоре со страховой компанией скорее всего имеется условие — справка от компетентных органов, независимо от того, какое производство возбуждено уголовное или административное. Поэтому с отказом от страховой обращайтесь в суд, и одновременно можете обратиться в Российский союз автостраховщиков и в Федеральную службу страхового надзора.

     

    С уважением, Дмитрий. 

    08 Июля 2013, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Орлов Алексей Евгеньевич

    Здравствуйте Сергей! Из документов, которые имеются у вашей знакомой на руках следует что страховой случай наступил и зафиксирован компетентными органами. Отказ от уголовного преследования не означает отказ от права требования к виновному лицу. В силу того, что виновное лицо не установлено, а неосторожные действия все равно являются признаком вины и в силу ст1064 ГКРФ вред причиненный имуществу потерпевшего должен быть возмещен виновником. По хорошему необходимо было дождаться постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по тем же основаниям, но  и с теми документами,  которые есть можно обращаться с претензией в страховую и требовать возмещения ущерба в рамках договора страхования, при этом необходимо определить размер ущерба, 

    09 Июля 2013, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Орлов Алексей Евгеньевич

    В дополнение, ни в коем случае не откапывайтесь от права требования к виновному лицу, иначе у страховщика имеется право отказать в выплате. Если будет нужно подготовить претензию и иск, обращайтесь.

    09 Июля 2013, 10:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats