Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Взыскание с пенсии

Судебные исполнители выставили на счет пенсионной карты долг 700000 согласно судебного решения. Пенсионер 2 группы не работает и пенсия 9700 его единственный доход. Дело сейчас находится на рассмотрении в верховном суде. Какая сумма должна оставаться для проживания и как ее получить если деньги будут сниматься со счета автоматически. Сейчас на карте -700000р.

08 Июля 2013, 01:53, вопрос №119176 Александр, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юшко Кристина Александровна
    Юшко Кристина Александровна, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    В вашей ситуации необходимо проанализовать документы, на основании которых взыскивается указанная денежная сумма с пенсионера. По общем правилу взыскивается не более 50% ежемесячно, в исключительных случаях не более 70%, т.е. 100% удерживать с пенсии не имеют права.

     

    08 Июля 2013, 10:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Судебный пристав-исполнитель не вправе отменить или изменить, вынесенное им постановление, но в соответствии с п.5 ст.14 ФЗ «Об исполнительном производстве» 

    Вышестоящее должностное лицо службы судебных приставов вправе отменить или изменить не соответствующее требованиям законодательства Российской Федерации решение судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов.

    В случае если на Ваш прожиточный минимум или прожиточный минимум Ваших иждивенцев обращено взыскание, но имеются признаки нарушения законодательства, т.к. в соответствии с абз. 7 ч.1 ст.446 ГПК РФ

    Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности

    продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;

    Поэтому данное постановление может быть отменено или изменено старшим судебным приставом (начальником отдела), после того как Вы обратитесь с письменным заявлением об этом. Также действия пристава могут быть обжалованы в порядке подчиненности или оспорены в суде. Желаю удачи.

    Обращайтесь. Готов помочь.


    08 Июля 2013, 18:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats