8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право встречаться с ребенком в детском садике, при наличии решения суда по определению порядка общения?

Имею ли я право встречаться с ребенком в детском садике, при наличии решения суда по определению порядка общения с ребенком (я-истец, мать-ответчик). Решением суда определено среда, суббота в присутствии матери. Могу ли я прийти в детский сад, к примеру в понедельник и общаться с ребенком на утренней прогулке? (Мать не исполняет решение суда по определению порядка общения с ребенком).

15 марта 2016, 14:54, Дмитрий, г. Екатеринбург
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск
Могу ли я прийти в детский сад, к примеру в понедельник и общаться с ребенком на утренней прогулке?
Дмитрий

Можете, но завтра мать принесет воспитателю копию решения суда и встречи прекратятся. Да и в саду как бы дети с воспитателями, а не с родителями.

(Мать не исполняет решение суда по определению порядка общения с ребенком).
Дмитрий

Обратитесь к судебном приставу-исполнителю с заявлением о принудительном исполнении.

15 марта 2016, 15:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Папанов
Игорь Папанов
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Дмитрий! Вы как и все остальные должны исполнять порядок определенный судом, однако в силу ст.61 Семейного кодекса РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей.

В соответствии со ст. 65 Семейного кодекса РФ,
1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.
2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
Согласно ст. 66 Семейного кодекса РФ,
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

15 марта 2016, 15:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеют ли право требовать оплаты нотариальных услуг без решения суда?
Здравствуйте. В компанию прислали требование об опровержении информации и вместе с тем требование оплатить услуги нотариуса, которые понадобилось зачем-то для этой цели получить. Имеют ли право требовать оплаты нотариальных услуг без решения суда?
18 января, 10:16, вопрос №2963140, Алёна, г. Владивосток
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право жилищное хозяйство пломбировать комнату без решения суда?
Имеет ли право жилищное хозяйство пломбировать комнату без решения сюда который предоставлен как погорельцам 9 лет назад и сказав им что это было предоставлено как временное проживания?
28 февраля 2020, 11:04, вопрос №2699717, Лала, г. Краснодар
1 ответ
Право собственности
Имеют ли право регистрирующие органы не исполнять вынесенное решение суда?
Имеют ли право регистрирующие органы отказывать мне в регистрации моих прав на площадь жилой дом, которая была определена по решению суда. По факту площадь жилой дом больше, из-за самазастроя сособственника, при вынесении решения суда, суд выделил в общую долевую собственность только законная площадь жилой дом, а регистрирующие органы отказывать мне в регистрации моих прав на ту площадь жилой дом, что определил суд, из-за самазастроя сособственника. Имеют ли право регистрирующие органы, не исполнять вынесенное решение суда?
15 апреля 2019, 07:48, вопрос №2329054, Наталья, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Семейное право
Можно ли не отдавать ребенка отцу, если нет решения об определении порядка общения и места проживания?
Добрый день, подскажи пожалуйста я была в гражданском браке и родила ребенка. Сейчас живет с отцом ребенка отдельно и имею ли я права не давать ребенка папе если у меня нет документа о месте определении жилья ребенка со мной? Ребенку 1год и 9месецев
20 мая 2018, 03:47, вопрос №2000547, Кристина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право банки рефинансировать долг, если есть решение суда?
Имеют ли право банки рефинансировать долг, если есть решение суда (уже выплачиваю с заработной платы?)
28 января 2017, 03:37, вопрос №1516068, Яна, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 14.06.2016