Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Подрался с соседом, тот написал заявление

Ситуация такая. Сестра живет с мужем и 8-летней дочкой в обычной пятиэтажке. Ночь с 8 на 9 марта выдалась бурной. Соседи с нижнего этажа (мать, отчим и их великовозрастный отпрыск) выясняли отношения, естественно, находясь в состоянии изрядного алкогольного подпития. Сын с отцом что-то не поделили, младший был выгнан из дому, ломал дверь, орал матом, пьяные родители не пускали. Приехавшая полиция ни хр.на не сделала, отпрыск остался на площадке. Утром сестра отвела дочку в школу и собиралась забрать ее в 14 часов после продленки. Но в школе отменили последний урок физ-ры. Дочка позвонила маме и та разрешила, чтобы просто так не сидеть в школе час, не ходить на продленку с условием, что папа встретит. От школы до дома - 5 минут. Мелкая с первого раза папе не дозвонилась и пошла домой, папа перезвонил, когда она уже подходила к дому и сказал, что ждет ее дома через минуту. Буквально тут же дочка перезвонила и сказала, что боится подниматься домой, поскольку на 3 этаже лежит пьяный голый дядя. Отец мигом спустился вниз и увидел соседа, бухавшего вечером, спящего на ступеньках с полуспущеными штанами, расстегнутой ширинкой, и вывалившимися оттуда всеми мужскими причандалами... Рядом стояла дочка и ошарашенно это самое разглядывала... Отец семейства никак не ожидал, что его чадо в столь раннем возрасте познакомится со строением мужских половых органов... Схватил это пьяное в жопу тело за шкварник и со всего дуру разбудил хуком в челюсть. Тело завыло, на вой дверь квартиры, где проживало тело, открылась и муж сестры не менее смачным поджопником отправил тело в объятия встречающей мамаши. И вроде бы следующие несколько дней прошли спокойно. Но сегодня выяснилось, что протрезвев тело сняло побои (а именно сломанную челюсть) и подало на мужа сестры в суд. То, что семья неблагополучная и к ним постоянно приезжают наряды милиции наши органы мало волнует, то, что соседи подтвердили, что тело валялось в виде, оскробляющем общество, тоже (четверо соседей видели его в таком виде, а один позвонил даже его мамаше в дверь, на что она вышла, плюнула на валяющегося сына, пнула его и закрыла за собой дверь обратно). Все это для них не подтверждено документально, зато есть заявление и сломанная челюсть. Ясно дали понять, что мужу сестры грозит судимость, а как следствие увольнение с работы (он военный), если семья алкоголиков не заберет заявление. А заявление вышеупомянутые недочеловеки согласны забрать за 250 тысяч. Сестра бы и согласна заплатить, но муж сестры встал в позу и сказал, что ничего этим платить не будет, и лучше пойдет грузчиком работать, чем перед этими унижаться... Как быть?

15 Марта 2016, 11:22, вопрос №1180662 артем, г. Новосибирск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.05.2018 мы ответили на 400 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Ясно дали понять, что мужу сестры грозит судимость, а как следствие увольнение с работы (он военный), если семья алкоголиков не заберет заявление. А заявление вышеупомянутые недочеловеки согласны забрать за 250 тысяч.
    артем

    Совсем не факт, что они заберут заявление и за эти деньги. Что предъявляют отцу семейства? Побои или ст. 116 УК или Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью? В чем его обвиняют ?

    17 Марта 2016, 21:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.