1084 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Претензии к застройщику по приобретению квартиры у застройщика через риэлтора

Здравствуйте! Ситуация следующая: купили у застройщика квартиру по дду,в ипотеку, сделку проводили через менеджера, который обявил нам, что квартира,которую она нам продала находится не в свободной продаже, кто-то переуступил ее, в подробности она нас не посвящала,просто назвала сумму, мы согласились. Менеджер заявила,что мы должны внести аванс (чуть больше 60-ти тысяч рублей), и внесение его как оказалось, оформляется просто как соглашение между двумя физлицами(в нем фигурирую я и менеджер, указаны только наши имена и паспортные данные). В соглашении есть ссылка на дду и сказано, что стоимость нашей квартиры составляет 1,5 млн руб,хотя в дду стоимость меньше-как раз на сумму аванса. Когда мы спросили, почему такое расхождение,менеджер ответила,что так надо и мы поверили.

Уже после покупки квартиры, после регистрации дду в регпалате мы стали общаться с соседями на тему стоимости квартир,и выяснилось, что ни у кого такой ситуации не было, все расходы на квартиру у них отражены в офиц.справке об оплате квартиры,выдаваемой застройщиком.

Когда мы пошли разбираться, выяснилось, что наш менеджер работает как риэлтор и эти 60 тыс как бы ее вознаграждение, что раз нас устроила стоимость квартиры,то какая разница,как оформлены документы?

Вопрос, можем ли пред'явить претензию о том, что пришли в их компанию чтобы напрямую купить квартиру у застройщика, а не связываться с агентами-риэлторами? И почему менеджер не предупредила, что эта сумма ее комиссионные, или что-то другое,может, это повляло бы на наше решение покупать квартиру...

14 Марта 2016, 19:43, вопрос №1179865 Светлана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

7 499 938-51-92

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
5282
ответа
1231
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Ларин Олег
Юрист, г. Юрга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5282ответа
  • 1231отзыв

Здравствуйте, Светлана!

Предварительно можно ответить, что Вы имеете право оспорить эти 60 тысяч рублей на основании нарушения статьи 8 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей». Указанный Закон и Федеральный закон от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» не противоречат друг другу, а взаимно дополняют.

Более подробно можно будет ответить только после ознакомления с имеющимися у Вас документами по делу.

15 Марта 2016, 05:23
q Отблагодарить
1 0
Задайте свой вопрос юристу!