Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не пускают в отпуск при увольнении, заставляют брать компенсацию

Работаю в МВД. Стаж 3 года. Решила уволиться по собственному желанию и взять отпуск с последующим увольнением. В 2015 г. в отпуске не была, в 2016 г. отпуск по графику был в январе, меня также не отпустили. Начальник не дает отпуск, говорит, что мне выплатят компенсацию и все. Правомерно ли это? Я хочу сначала отгулять все положенные дни за все года, а потом уволиться, не хочу брать компенсацию.

14 Марта 2016, 18:02, вопрос №1179715 Карина, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.05.2018 мы ответили на 751 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Михаил
    Юрист
    Общаться в чате
    Начальник не дает отпуск, говорит, что мне выплатят компенсацию и все. Правомерно ли это?
    Карина

    Карина, добрый день. Начальник, видно бредит (по другому и не скажешь). Компенсация взамен отпуска предоставляется лишь с согласия сотрудника.

    При общении с начальством, путем подачи рапорта, сошлитесь на положения ст. 3 ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    11. При увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

    Также отметьте, что согласно ст. 56 ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    11. Сотруднику органов внутренних дел, увольняемому со службы в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному частью 1, пунктом 1, 2, 3, 4, 8, 9, 11, 13, 16, 17, 18, 19 или 21 части 2 либо пунктом 6, 11 или 12 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона, по его желанию предоставляются предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска

    и ст. 57

    3. Сотруднику органов внутренних дел, не реализовавшему свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года.
    14 Марта 2016, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.