Консультируйтесь с юристом онлайн

728 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
728 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Жена хочет развестись, продать квартиру и получить половину денег

Здравствуйте. Меня зовут Аркадий. Ситуация следующая : - квартира куплена на деньги моего отца, от продажи его квартиры. Сделка произведена в один день. Оформили на меня. Документы и т.п., имеются. Тогда и сейчас я женат (двое несовершеннолетних детей). Жена хочет развестись, продать квартиру-получить половину. Я и мои родители считаем это не справедливо. Как нам это доказать!?

14 Марта 2016, 18:07, вопрос №1179696 Аркадий, г. Нижний Новгород
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Станислав
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте Аркадий!!! хочет развестись и подала в суд на раздел имущества это немного разные заявления, в любом случае если вы имеете доказательства что жилье приобретено от продажи квартиры отца вы предьявите это в суд как доказательство при разделе имущества, имущество нажитое в браке делится пополам если нет соглашения сторон или брачного контракта, повлияет на решение суда также обеспечение жильем детей то есть определение с кем они будут проживать, вам сейчас надо успокоится запастись терпением, а в случае начала судебного процесса по разделу имущества заручится поддержкой опытного адвоката

    14 Марта 2016, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Валентина
    Юрист, г. Тула
    Общаться в чате

    Здравствуйте, в данном случае имущество не является совместно нажитым, т.к. оно приобретено вами на денежные средства, полученные ( подаренные ) от отца. Так в соответствии со ст. 36 СК РФ имуществом каждого из супругов является:

    " Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью."

    Очень важно, что сделки проведены в один день и, как я понимаю, сумма одной сделки практически идентична другой. Это будет являться одним из доказательств того, что деньги переданы лично вам в дар. Составьте письменный договор целевого дарения денежных средств на квартиру, составьте расписку в получении денег вами, в суд предоставьте имеющиеся документы. Просите отказать в требовании о разделе квартиры.

    15 Марта 2016, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть