Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Порча имущества

Добрый день! Помогите пожалуйста! На мой автомобиль припаркованный во дворе упала огромная ветка дерева. В результате разбито лобовое стекло, помята крыша, капот и левое крыло, помимо этого царапины различных размеров по всему кузову кроме багажника и левой задней двери. В этот день ветра абсолютно не было. Повреждения зафиксированы ДПС. Справку из метеостанции запросила, управляющую компанию оповестила, в независимую экспертизу обратилась. Подскажите пожалуйста, возможно ли выиграть дело против управляющей компании и на какое возмещение ущерба можно расщитывать ( моральное или только материальное). И могу ли я потребовать полной покраски автомобиля ввиду множественных повреждений (т.к цвет сложный, ранее машина окрашивалась)?

06 Июля 2013, 22:03, вопрос №117864 Марина, г. Краснотурьинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Марина!

    Трудно сказать, кто будет ответственным за безопасное содержание деревьев в общественных местах — УК или администрация города в лице его конкретных подразделений. Как правило, такая обязанность возлагается на администрацию поселений. Они уж перепоручают следить за посадками других лиц. Поэтому Вам в администрации этот вопрос нужно уточнить. В зависимости от этого и решать, кто по делу будет ответчиком: УК или администрация местного самоуправления.

    Дело выиграть возможно в части возмещения материального ущерба. Компенсация морального вреда в этом случае маловероятна. Чтобы взыскать компенсацию морального вреда, нужно непременно установить признаки преступной халатности  конкретных лиц.

    Что касается полной покраски автомобиля, то эти затраты будут входить в общий размер причиненного Вам ущерба. Потребовать-то Вы можете, но чтобы принудить не получится. Нет соответствующей правовой нормы.

    06 Июля 2013, 22:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ!

    07 Июля 2013, 20:39
stats