Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Что будет,если виновник не предоставит своё ТС и как его заставить?

Я потерпевший.Виновник стукнул в зад при въезде на круг.С виной согласился, оформили Европротокол с помощью комиссара,который приехал через 10 мин после звонка в ГИБДД.Он взял 1000р с виновника. Сдал извещения, написал заявление и прошёл экспертизу на следующий день.Документы в Росгсстрахе приняли,но сказали,что нужно ТС виновника. Он на звонки не отвечает. Прошла неделя. Смотрю сегодня состояние Своего дела по его номеру на сайте Росгосстраха: дело на рассмотрении. Сто раз пожалел, что не стал ждать ГАИ.Часа три бы потерял, зато спокойно сейчас ждал бы выплату.

Лев.

21 Июня 2016, 16:02, вопрос №1178264 Лев
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.07.2018 мы ответили на 335 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексей
    Бодриков Алексей
    Юрист, г. Рязань
    • 306ответов
    • 55отзывов

    Уважаемый Лев.

    Если откажут в выплате, написать до судебную претензию в страховую. зарегистрировать ее в секретариате страховой компании. потом обратитесь в суд по месту нахождения филиала страховой компании, мировой судья если до 50 тысяч ущерб, районный суд — больше 50 тысяч ущерб. Суд выдаст Вам исполнительный лист для страховой компании. После чего страховая компания должна выплатить денежные средства.

    21 Июня 2016, 16:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Михаил
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день. В Вашем случае особых оснований для беспокойства не вижу. Закон «Об ОСАГО» не предусматривает в качестве основания для отказа в выплате страхового возмещения — отказ виновника предоставить автомобиль по требованию страховой компании.

    Негативные последствия в данном случае несет исключительно виновник. В таком случае страховая компания вправе в последствии взыскать с него выплаченную Вам сумму в порядке регресса.

    1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:
    з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;

    Если с момента обращения в страховую компанию Вам в течение 20 дней не произвели выплату страхового возмещения — Вы можете обратиться с претензией, а по истечении 5 дней после ее получения — можете обращаться за защитой в суд.

    21 Июня 2016, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть