496 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Законны ли действия судебных приставов, арестовав полностью зарплату?

У меня задолженность по кредиту. Бухгалтерия отчисляет каждый месяц 50 % от заработной платы судебным приставам уже 2 года. Но феврале месяце приставы арестовали мой банковский счет, куда идет остальные 50% заработной платы (они идут на зарплатную карту). Арестовали также кредитный счет (кредитную карту). У меня двое несовершеннолетних детей сейчас я остался бессредств на сушествование вообще, да еще должен платить просрочку по кредиту и пени.

13 Марта 2016, 14:14, вопрос №1178051 денис, г. Кемерово
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Ответы юристов (3)

Юрист - Лидия
573
ответа
189
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Благовещенск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Денис, доброго времени суток, скорее всего счет был арестован по заявлению взыскателя. Вам необходимо обратиться в службу судебных приставов. написать заявление о снятии ареста со счета. Желательно, чтобы приставы ответили письменно на ваше заявление, в случае если они откажут, то снять арест со счета можно только в судебном порядке.

13 Марта 2016, 14:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Юрист - Виктор
4064
ответа
4103
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Денис!

Согласно ст.446 ГПК РФ не обращается взыскание на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:
1.Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за III квартал 2015 г. на душу населения 9673 рубля, длятрудоспособного населения -10436 рублей, пенсионеров -7951 рубль, детей — 9396 рублей.
2 {Постановление Правительства РФ от 30.11.2015 N 1291 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2015 г.» {КонсультантПлюс}}
Если приставы нарушают требования вышеуказанных нормативных актов вы вправе обжаловать их действия в суд и в прокуратуру.
Бланк заявления для суда прилагаю. Заявления в районный суд суд подается по месту нахождения ОСП в течение 10 дней со дня когда вам стало известно о нарушении ваших прав. В случае пропуска 10- дневного срока нужно в заявлении просить суд восстановить срок на подачу иска и ссылаться на уважительные причины ( болезнь, и т.п.)

Если приставы нарушают требования вышеуказанных нормативных актов вы вправе обжаловать их действия в суд и в прокуратуру.
Бланк заявления для суда прилагаю. Заявления в районный суд суд подается по месту нахождения ОСП в течение 10 дней со дня когда вам стало известно о нарушении ваших прав. В случае пропуска 10- дневного срока нужно в заявлении просить суд восстановить срок на подачу иска и ссылаться на уважительные причины ( болезнь, и т.п.) Заявление в суд пошлиной не облагается

ОБРАЗЕЦ ЖАЛОБЫ НА СУД ПОБРАЗЕЦ ЖАЛОБЫ НА СУД ПРИСТАВА.docxРИСТАВА.docx
ОТСРОЧКА ИСПОЛНЕНИЯ Бланк заОТСРОЧКА ИСПОЛНЕНИЯ Бланк заявлени~.docxявлени~.docx
ПЕРЕЧНИ НА КОТОРЫЕ НЕ ОБРАЩАЕПЕРЕЧНИ НА КОТОРЫЕ НЕ ОБРАЩАЕТСЯ ВЗ~.docxТСЯ ВЗ~.docx
14 Марта 2016, 02:18
q Отблагодарить
4 0
Адвокат - Мария
850
ответов
207
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Действия судебных приставов являются незаконными, Для снятия ограничения т возврата излишне удержанных денежных средств Вам необходимо взять справку в бухгалтерии предприятия о том, что указанный счет используется для зачисления заработной платы. Данную справку нужно предъявить судебным приставам, в производстве которых находится ваше дело, в теч 3 суток (как правило) указанные денежные средства возвращаются на счет должника, арест со счета снимается.

Надеюсь, смогла Вам помочь! Обращайтесь!

14 Марта 2016, 05:22
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25