Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Какой иск подавать в суд по ДДУ?

Добрый день. Я участник долевого строительства, попала в долгострой (дом не могут сдать в течении 6 лет). Сумма за квартиру выплачена полностью. Через 2 недели начнется процедура наблюдения, кредиторы уже подают иски о признании застройщика банкротом. Что сделать в данной ситуации чтобы не остаться без квартиры и без денег?

13 Марта 2016, 13:27, вопрос №1177999 Валентина, г. Ижевск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.05.2018 мы ответили на 397 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Эльмира
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Валентина!

    Порядок рассмотрения арбитражными судами требований кредиторов в рамках дела о банкротстве должника предусмотрен статьями 71 и 100 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве).

    Так, в процедуре наблюдения при банкротстве должника по общим правилам, как и в процедуре конкурсного производства при упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого или отсутствующего должника, применяются правила статьи 71 Закона о банкротстве. В процедурах банкротства — финансовое оздоровление, внешнее управление и конкурсное производство — применяется статья 100 Закона о банкротстве.

    Кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику.

    Вместе с тем от времени (срока) реализации кредиторами указанных прав зависит степень их участия в деле о банкротстве (включая возможность реализации специальных прав кредиторами, чьи требования обеспечены залогом имущества должника).

    Сроки, в течение которых кредиторы вправе реализовать свои права на предъявление требований к должнику, установлены пунктом 1 статьи 71, пунктом 1 статьи 142, пунктом 2 статьи 225 и пунктом 2 статьи 228 Закона о банкротстве.
    В частности, для процедуры наблюдения установлен тридцатидневный срок предъявления требований.

    Вам нужно подавать заявление о включении Вас в реестр кредиторов. Его суд принимает сразу после принятия решения о процедуре наблюдения. СУд уже принял такое решение?

    13 Марта 2016, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 3 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо за ответ. Суд еще такое решение не принял, скорее всего этот вопрос будет решен в конце марта. А имеет ли смысл подать иск о признании права собственности на объект незавершенного строительства?

    13 Марта 2016, 15:08
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.