300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как сформулировать " сущность заявленного требования и его обоснование"?

Хочу выделить свою часть одноквартирного частного дома , находящегося в долевой собственностии и выделить свою часть земельного участка, такж же , находящегося в долевой собственности. В едином гос регистре недвижимого имущества в сведениях о правообладателе указана моя доля 7/10 (7/10 на земельный участок и 7/10 на капитальное строение) . У второго првообладатетя соответственно -доля 3/10. Подала исковое заявление в суд. Судья просит указать "Сущность заявленного требования и его обоснование". Как правильно сформулировать это, чтобы суд не отказал в разрешении раздела земельного участка и дома?

13 Марта 2016, 13:27, вопрос №1177998 Диана Петелькина
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
10138
ответов
4005
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Диана. С исковыми требованиями необходимо определяться до обращения в суд, под них же устанавливать доказательства. Судя по тому, что вы не знаете, с ем обратились в суд, необходимых доказательств, скорее всего, вами также не представлено. Вряд ли можно в такой ситуации надеяться на удовлетворение требований. Требование должно быть о разделе дома и земельного участка в натуре. Однако мало выдвинуть исковое требование, необходимо еще и доказать обстоятельства, на которые вы ссылаетесь в иске.

13 Марта 2016, 13:33
q Отблагодарить
0 0
10138
ответов
4005
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

Обоснование иска- не абстрактное понятие, и не универсальное, чтобы было одно для всех случаев жизни. Обоснование зависит исключительно отвашей ситуации, ваших обстоятельств и имеющихся у вас доказательств, которые нам совершенно не известны.

Заочно такие вопросы решить невозможно.

,
13 Марта 2016, 13:39
Диана Петелькина
клиент

Спасибо! Произошёл конфликт с соседями. Они произвели реконструкцию веранды, вместо одноэтажной деревянной с плоской крышей возвели 2х этажную с двускатной крышей, нависающей на мою пешеходную дорожку , что создаёт угрозу жизни . Раисполком нарушений не видит , те было моё согласие на реконструкцию , но устное требование- не создавать неудобств ( делать оступ, с учетом свисающей с пятиметровой высоты крыши) не было учтено . Постройка не зарегистрирована , тк есть отступление от проекта по высотности ( в проектебыл один этаж ), а я уже теперь ничего не подпишу, научена горьким опытом. Круг замкнулся- раисполком рекомендует обращаться в суд по поводу злополучной крыши, а суд отказал - тк этот вопрос в компетенции райисполкома. Может ли этот случай являться основанием для раздела земельного участка?. Для меня было неприятным открытием , что если земля в долевой собственностии , то границ внутри общего участка нет, с 1990 года стоят заборы был определён порядок пользования земельным участком и домом по суду. Мне 82 года , хочу разобраться в этом. Хочу , чтобы были границы внутри общего участка, тогда никто не сможет отравлять существование крышей , претензиями , что моё плодовое дерево мешает обслуживать эту крышу и стену .

13 Марта 2016, 14:24

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25