1332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Возбуждено исполнительное производство при наличии отсрочки

Добрый день! По уплате уголовного штрафа была предоставлена отсрочка на 5 лет. При этом на сайте ссп в разделе долги обнаружил что исполнительное производство возбуждено.

Что это значит? Исполнительное в любом случае возбуждается, или они могли не получить сведения об отсрочке?

Беспокоят ограничительные меры.

Заранее спасибо!

13 Марта 2016, 11:27, вопрос №1177885 Алексей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
11
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Биробиджан
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Алексей, если до выдачи исполнительного документа предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения, то в исполнительном документе указывается, с какого времени начинается срок исполнения содержащихся в нем требований. (ч. 2 ст. 13 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

В случае, если федеральным законом или судебным актом, актом другого органа или должностного лица должнику установлен срок для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, или предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения указанных требований, течение срока предъявления такого исполнительного документа (исключая исполнительный документ о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления) начинается после дня окончания срока, установленного для исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, предоставления ему отсрочки или рассрочки исполнения указанных требований (ч. 9 ст. 21 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство без заявления взыскателя в случаях, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, а также когда суд, другой орган или должностное лицо в соответствии с федеральным законом направляют исполнительный документ судебному приставу-исполнителю (ч. 5 ст. 30 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ (ч. 17 ст. 30 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку (ч. 2 ст. 37 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

То есть смысл выше изложенного таков:

ЧТО КАСАЕТСЯ УГОЛОВНОГО ШТРАФА: после вступления решения суда о назначении уголовного наказания в виде уголовного штрафа, исполнительный документ с отметкой об отсрочки исполнения в «любом» случае направляется в службу судебных приставов, где судебный пристав-исполнитель в «любом» случае возбуждает исполнительное производство и направляет должнику Постановление о возбуждении исполнительного производство, которое вами как я понимаю не было получено. Сведения об отсрочки исполнения исполнительного документа, как я уже указал выше должны содержатся в самом исполнительном документе, т.е. ФССП получила сведения об отсрочки исполнения исполнительного документа. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения исполнительного документа, исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, предоставившими отсрочку, т.е. «ограничительные меры» не применяются.

14 Марта 2016, 05:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.