Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

«Как сохранить квартиру при разводе»

Добрый вечер! Сын имеет дарственную квартиру 12 лет. Год назад сын официально женился, родился ребенок. В квартире прописан только сын. Жена имеет своё жильё. В случае их развода имеет ли ребенок какие-либо права на квартиру или ее часть?

Что можно предпринять в настоящее время, чтобы сохранить квартиру за сыном в полном объёме. Можно ли ее продать, оформить дарение (отцу, матери, сестре), продолжая по-прежнему в ней проживать сыну с его семьей. И есть ли ещё варианты? Какие?

Спасибо!

03 Июля 2013, 19:38, вопрос №117772 Михаил, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1009 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте. К чему изобретать такие сложные конструкции — продавать, дарить и т.д.? Квартира — личная собственность сына. Разделу между супругами она не подлежит. Родители, по закону, не имеют право на имущество своих детей, дети не имеют право на имущество своих родителей. И вообще, как ребенок может вдруг стать собственником без каких-либо сделок в его пользу? На основании чего? Все являются чьими-то детьми, но от этого у них собственность не образуется (к сожалению). Чтобы стать собственником, необходимо что-то построить, купить, принять в дар, в наследство, приватизировать. Т.е. недостаточно быть сыном, или быть прописанным, нужно поучаствовать в какой-то сделке по приобретению жилья.

    03 Июля 2013, 19:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats