Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Возможно ли произвести спил аварийных деревьев городскими структурами?

Добрый день. Есть проблема с аварийными деревьями расположенными во дворе дома, но не входят в зону ответственности УК. На мои заявление был получен ответ с приблизительным текстом - деревья признаны аварийными, но спил производить за счет текущего ремонта дома. Возможно ли произвести спил деревьев Городскими структурами( за счет муниципалитете или других фондов) не прибегаю к карману жильцов? Заранее спасибо!

12 Марта 2016, 17:52, вопрос №1177345 Сергей, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.05.2018 мы ответили на 357 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    К сожалению нет, согласно п. 11 подп. «ж» Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных ПостановлениемПравительства РФ от 13.08.2006 N 491, содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными, предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества.
    В соответствии с п. 1.8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170, техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя уход за зелеными насаждениями.
    Сохранность зеленых насаждений на территории домовладений и надлежащий уход за ними обеспечивается организацией по обслуживанию жилищного фонда или на договорных началах — специализированной организацией — п. 3.8.3 Правил.
    Владельцы озелененных территорий обязаны во всех случаях вырубку и пересадку деревьев и кустарников, производимых в процессе содержания и ремонта, осуществлять в соответствии с существующими требованиями данных правил и технологическим регламентом — п. 3.9.1 Правил.
    В соответствии с п. 8.6.13 Приказа Минрегиона РФ от 27.12.2011 N 613 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований» учет, содержание, клеймение, снос, обрезку, пересадку деревьев и кустарников рекомендуется производить силами и средствами специализированной организации — на улицах, по которым проходят маршруты пассажирского транспорта; жилищно-эксплуатационных организаций — на внутридомовых территориях многоэтажной жилой застройки; лесхоза или иной специализированной организации — в городских лесах.

    Таким образом, действующим законодательством обязанность производить уход за зелеными насаждениями, обеспечивать их сохранность, вырубку и пересадку в соответствии с существующими требованиями правил и технологическим регламентом возложена на управляющие компании.

    12 Марта 2016, 18:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.