Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Нужна ли регистрация для получения пособий на ребенка?

Здравствуйте!Если я сама из Санкт-Петербурга а живу у мужа в Липецке без прописки Я сейчас беременна 1)Чтоб прописать ребёнка к отцу надо спрашивать разрешения у всех собственников?2)Если я не работаю мне какие нибудь деньги положены на ребенка

12 Марта 2016, 13:25, вопрос №1177052 Светлана, г. Липецк
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.08.2018 мы ответили на 372 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Светлана.

    1)Чтоб прописать ребёнка к отцу надо спрашивать разрешения у всех собственников? В соответствии с Постановлением Правительства «Об утверждении правил регистрации.....» Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами), осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту жительства, документов, удостоверяющих личность законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних. Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.

    При вселении в жилое помещение несовершеннолетних детей следует учитывать, что на родителей возложена обязанность воспитывать своих детей (ст. 54 Семейного кодекса РФ), что обусловливает необходимость их проживания совместно с родителями. В связи с этим вселение несовершеннолетних детей в жилое помещение, где проживают их родители, осуществляется независимо от мнения остальных собственников жилого помещения.

    2)Если я не работаю мне какие нибудь деньги положены на ребенка
    Светлана

    Статья 3. Виды государственных пособий гражданам, имеющим детей, порядок назначения пособий и межведомственное информационное взаимодействие в целях назначения и выплаты пособий
    Настоящим Федеральным законом устанавливаются следующие виды государственных пособий:
    пособие по беременности и родам;
    единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
    единовременное пособие при рождении ребенка;
    ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
    пособие на ребенка;
    единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;
    единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
    ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
    Порядок и условия назначения и выплаты указанных государственных пособий устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в части, не определенной настоящим Федеральным законом. Порядок предоставления информации, необходимой для назначения и выплаты единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, гражданам, имеющим право на получение этих пособий, а также органам, осуществляющим назначение и выплату указанных пособий, определяется Правительством Российской Федерации.

    Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком
    Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
    матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащиеобязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком; Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

    12 Марта 2016, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.