1032 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как законно частично представлять интересы несовершеннолетнего?

Подруга(13 лет) моей дочери,оказалась в сложной жизненной ситуации. Её мама найдя себе нового мужа,забыла,что она мама.Девочка осталась предоставленна сама себе,стала плохо учится,прогуливать школу,даже воровать в магазинах.И всё для того что бы превлеч к себе внимание.Мама не ходит в школу по вызову,не ходит на собрания,не ходит на комиссии по делам несовершеннолетних.Естественно учителям в школе такой ребенок неудобен,участковым тоже побыстрее от нее отделаться,например лешить маму род.прав и закрыть её в школу для детей с ограниченными возможностями!!!!А ребенок очень ласковый,умная девочка,рассудительная.Просто никому не нужная.Мама согласна от неё отказаться!!!Да именно так,как бы страшно это не звучало!!!Но ведь тогда ребенок НИКОГДА не вырастет нормальным человеком.Я имею небольшое влияние на маму.Подскажите каскую бумагу надо оформить,что бы я на официальном уровне могла ходить на род.собрания,защищать интересы Юльки на комиссии по делам не совершеннолетних.Что бы меня не посылали учителя(мол ты никто и звать тебя никак).Попросит маму отказаться от неё я не могу(хоть она и не против)это убьёт последнее доброе,что осталось в ребёнке(любовь к маме)Забрать я её тоже не могу муж категорически против(у меня ребенок от первого брака,общих детей нет и не будет)ЭТО КРИК ДУШИ,КАК СПАСТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ,ДОБРУЮ,ОТЗЫВЧИВУЮ,УМНУЮ ДЕВОЧКУ!!!!

12 Марта 2016, 12:22, вопрос №1176975 Наталья, г. Можайск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

7 499 938-51-92

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
124
ответа
20
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Наталья. В соответствии со статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей 1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий. 2. Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей. Таким представителем может стать родственник, другой родитель, социальный работник, общественный инспектор, утвержденный в установленном порядке и полномочный оказать необходимую помощь. Для осуществления данного права ребенка, необходимо обратиться в орган опеки и попечительства.

12 Марта 2016, 13:10
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Можайск

Я спрашивала совсем не это,а выдержки из конституции я и так уже прочитала вдоль и поперек , вместе с законодательством и всякой другой литературой!!!

12 Марта 2016, 19:34
Задайте свой вопрос юристу!