Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Сделка между родственниками по продаже здания ООО

Девушка поддалась уговорам брата, помочь продать здание, которое принадлежало его ооо, оформили как возврат в счет долга. это было сделано в обход конкурсника, т.е этот брат связался с покупателями напрямую. сделка состоялась. потом его ооо было признано банкротом. а конкурсник подал в суд на нее. в итоге суд присудил ей выплатить миллион истцу. брат получается не при делах, адвоката она не нанимала просто из за не понимания дела. суд признал сделку ничтожной, между ней и братом, хотя и расписка его у нее была. работник суда якобы ей помогавший, взял у нее энную сумму при этом якобы для судьи чтоб ей не выкупать здание. есть ли выход у этой девушки чтоб не отдавать этот миллион.

12 Марта 2016, 02:41, вопрос №1176727 Вадим, г. Уфа
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.07.2018 мы ответили на 333 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Эльмира
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Вадим!

    Согласно Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗсделка, совершенная должником в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов, может быть признана арбитражным судом недействительной, если такая сделка была совершена в течение трех лет до принятия заявления о признании должника банкротом или после принятия указанного заявления и в результате ее совершения был причинен вред имущественным правам кредиторов и если другая сторона сделки знала об указанной цели должника к моменту совершения сделки (подозрительная сделка). Предполагается, что другая сторона знала об этом, если она признана заинтересованным лицом либо если она знала или должна была знать об ущемлении интересов кредиторов должника либо о признаках неплатежеспособности или недостаточности имущества должника.

    Таким образом, подача иска арбитражным управляющим о признании сделки, заключенной между сестрой и братом, недействительной вполне предсказуема и обоснована.

    Сестре можно только посоветовать возместить свой ущерб путем взыскания его у брата, если у нее, конечно, сохранились расписки.

    12 Марта 2016, 03:15
    Ответ юриста был полезен? + 5 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.