8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли нас выселить за долги по ЖКХ, если мы вносим хоть какой-то платеж за квартиру?

Здравствуйте!

У меня следующая проблема. Я живу в квартире, она не приватизированная. В квартире прописаны 6 человек, в том числе один ребенок, ему четыре года. У нас большой долг за ЖКХ, в размере 200000 рублей. Ежемесячный платеж составляет 9000 рублей. По финансовым обстоятельствам, мы не можем погасить весь долг, но, практически каждый месяц, мы вносим ежемесячный платеж, само собою долг не становится меньше.

Вопрос у меня следующий, могут ли нас выселить, если мы вносим хоть какой то платеж за квартиру?

, Петр, г. Москва
Натан Будовниц
Натан БудовницЭксперт
Юрист, г. Москва
Выселение из квартиры Здравствуйте! У меня следующая проблема. Я живу в квартире, она не приватизированная. В квартире прописаны 6 человек, в том числе один ребенок, ему четыре года. У нас большой долг за ЖКХ, в размере 200000 рублей. Ежемесячный платеж составляет 9000 рублей. По финансовым обстоятельствам, мы не можем погасить весь долг, но, практически каждый месяц, мы вносим ежемесячный платеж, само собою долг не становится меньше. Вопрос у меня следующий, могут ли нас выселить, если мы вносим хоть какой то платеж за квартиру?
Петр

В законе указано, что

Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

Если руководствоваться указанным положением закона, можно прийти к выводу, что если вы ежемесячно вносите платежи за квартиру, для выселения по указанной норме нет оснований. Но Вам, все-таки, стоит постараться погашать задолженность хотя бы так, чтобы её ощутимо сократить. В практике встречаются судебные решения о выселении, если просто образовывается существенная задолженность по ЖКХ.

0
0
0
0
Петр
Петр
Клиент, г. Москва

У меня к вам следующий вопрос, будет ли гарантия, если заключить соглашение с ЖКХ по выплате задолженности, что нас не выселят из квартиры?

Является ли соглашение документом того, что на нас не подадут в суд, пока ты его соблюдаешь?

Заранее спасибо за ответ!

Похожие вопросы
Наследство
Могу ли я будучи единственным сыном и наследником получить вторую часть квартиры по истечению 6 месяцев?
Здравствуйте, вопрос по наследству недвижимости. Владею 1/2 долей от квартиры, вторая доля принадлежала моей покойной матери. Могу ли я будучи единственным сыном и наследником получить вторую часть квартиры по истечению 6 месяцев?
, вопрос №3045366, Степан, г. Владивосток
Автомобильное право
У меня есть долг за квартиру и я там прописана, но с маминой пенсии часть снимают за квартиру, могу ли я купить машину?
У меня есть долг за квартиру и я там прописана, но с маминой пенсии часть снимают за квартиру, могу ли я купить машину? Не заберут ли судебные приставы её.
, вопрос №3045750, Наталия, г. Курск
Гражданское право
Могу ли я прекратить Исполнительное производство?
Добрый вечер Обнаружила на госуслугах долг 400 т.р.. Зашла на сайт фспп и там есть ИП (Иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц). Позвонила в суд и действительно в 2019г был суд и был судебный приказ и далее ИП. Какие решения вопроса имеютя? Могу ли я: 1. Можно ли как-то прекратить ИП, если я официально не работаю и нет никакого дохода? 2. Из имущества: есть только 1/3 доля в квартире (в квартире прописаны несовершеннолетние дети). Могу ли я написать на нее дарственную на мужа, а после обратиться к приставам за снятием ИП? 3. Могу ли я через МФЦ запустить процедуру банкротства по этому долгу при действующем исп. про-ве? 4. Могу ли я урегулировать вопрос напрямую с истцом? П.с. долг знаю откуда, но с суммой не согласна, в 10 раз увеличена. Оспаривать это в суде не знаю как, т.к было это в 2014г.
, вопрос №3045806, сергей Ломаченко, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Я могу хоть как-то постараться вернуть деньги?
Здравствуйте, меня только что обманули в соцсети Телеграм на 4000₽. Из данных мне известен только номер карты. Мошенник кинул меня в черный список и никаких переписок у меня не оказалось. Я могу хоть как-то постараться вернуть деньги?
, вопрос №3045859, Денис, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Граждан Украины утерял миграционную карту, могу ли я ее восстановить если у меня нет регистрации без страха депортации из страны?
Граждан Украины утерял миграционную карту, могу ли я ее восстановить если у меня нет регистрации без страха депортации из страны?
, вопрос №3046169, Алексей, х. Королев
Дата обновления страницы 23.06.2016