488 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Могут ли нас выселить за долги по ЖКХ, если мы вносим хоть какой-то платеж за квартиру?

Здравствуйте!

У меня следующая проблема. Я живу в квартире, она не приватизированная. В квартире прописаны 6 человек, в том числе один ребенок, ему четыре года. У нас большой долг за ЖКХ, в размере 200000 рублей. Ежемесячный платеж составляет 9000 рублей. По финансовым обстоятельствам, мы не можем погасить весь долг, но, практически каждый месяц, мы вносим ежемесячный платеж, само собою долг не становится меньше.

Вопрос у меня следующий, могут ли нас выселить, если мы вносим хоть какой то платеж за квартиру?

11 Марта 2016, 23:08, вопрос №1176641 Петр, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Натан
6351
ответ
1485
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Выселение из квартиры Здравствуйте! У меня следующая проблема. Я живу в квартире, она не приватизированная. В квартире прописаны 6 человек, в том числе один ребенок, ему четыре года. У нас большой долг за ЖКХ, в размере 200000 рублей. Ежемесячный платеж составляет 9000 рублей. По финансовым обстоятельствам, мы не можем погасить весь долг, но, практически каждый месяц, мы вносим ежемесячный платеж, само собою долг не становится меньше. Вопрос у меня следующий, могут ли нас выселить, если мы вносим хоть какой то платеж за квартиру?
Петр

В законе указано, что

Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

Если руководствоваться указанным положением закона, можно прийти к выводу, что если вы ежемесячно вносите платежи за квартиру, для выселения по указанной норме нет оснований. Но Вам, все-таки, стоит постараться погашать задолженность хотя бы так, чтобы её ощутимо сократить. В практике встречаются судебные решения о выселении, если просто образовывается существенная задолженность по ЖКХ.

12 Марта 2016, 11:15
q Отблагодарить
0 0
Петр
клиент, г. Москва

У меня к вам следующий вопрос, будет ли гарантия, если заключить соглашение с ЖКХ по выплате задолженности, что нас не выселят из квартиры?

Является ли соглашение документом того, что на нас не подадут в суд, пока ты его соблюдаешь?

Заранее спасибо за ответ!

12 Марта 2016, 13:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25