184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как избавиться от звонков коллекторского агенства?

на меня нападают калекторы и на меня обзывают матом не цензурной бранью што делать помогите и мне постоянно звонят угрожают што они вызывут ппс я от них угроз мне уже надоело они звонят из москвы я обращался в прокуратуру они сказали обращайтесь к юристам што мне делать вышел закон што их скоро закроют так их еще не закрыли почему обесните мне пожалуста почему их не закрыли почему а?

11 Марта 2016, 22:11, вопрос №1176583 кирилл, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
5282
ответа
1231
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Ларин Олег
Юрист, г. Юрга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5282ответа
  • 1231отзыв

Здравствуйте, Кирилл!

Спокойно, уверенно, четко потребуйте с коллекторов, чтобы они обращались в суд, указав, что в противном случае Вы будете вынуждены обратиться в полицию с заявлением о привлечении коллекторов к уголовной ответственности по ст. 137 УК РФ «нарушение неприкосновенности частной жизни», ст. 163 УК РФ «вымогательство», административной ответственности по ст. 19.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «самоуправство», а также будете вынуждены заявить гражданский иск в уголовном деле о компенсации морального вреда.

Единственное право коллекторов- на основании договора цессии обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании долга, при получении положительного решения суда получить исполнительный лист и передать его судебным приставам, после чего прекратить всякие отношения с Вами, далее работают судебные приставы.

В случае, если коллекторы обратятся в суд (что происходит довольно редко), то подавайте встречный иск о компенсации морального вреда, причиненного неправомерными действиями, а по требованиям коллекторов ходатайствуйте перед судом о снижении несоразмерной неустойки по ст. 333 ГК РФ.

12 Марта 2016, 07:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25