412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Учебный отпуск совпал с ежегодным

Здравствуйте, меня поставили в графике отпусков с14 марта по 12 апреля. Сессия начинается с 23 марта по 21 апреля. Начальству я говорил, при составлении графика отпусков, что мне надо отпуск в апреле, но мне дали март, сейчас начальство говорит, что было не в курсе чтр вообще учусь. Далее, я без согласования, с кадрами и начальством, написал заявление на ежегодный отпуск с 14 марта по 12 апреля, мне начали оформлять приказ на отпуск. Затем я принёс заявление и справку-вызов для учебного отпуска, с 23 марта, на 30 дней. Я расчитывал что мне просто прервут ежегодный, я пойду в учебный, а после учебного буду догуливать ежегодный. Но мне сказали, что так не делается, что если я так хотел, надо было нести сразу два заявления, со справкой вызовом, и тогда бы приказ мог быть оформлен именно так, теперь уже мне так не могут сделать. В результате, мне дали ежегодный, и сказали что обучаться я буду в именно в нём, а после него, у меня будет уже 9 дней,вместо 30, учебного отпуска. Основная притензия ко мне, то что я принёс эти заявления по отдельности, несоглосовав с начальством, вследствии чего, мне говорят, что приказ они не могут переделать, на ежегодныц отпуск, и могут лишь добавить часть учебного отпуска к ежегодному. Вот, вопрос такой, насколько они правы? Действительно ли не возможно прервать ежегодный отпуск, на время учебного, если при оформлении ежегодного не было известно, им, что я пойду в учебный?

13 Марта 2016, 17:51, вопрос №1176543 Василий, г. Якутск
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

получен
гонорар
33%
Юрист - Наталья
775
ответов
229
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Василий, а какая форма собственности предприятия где вы работаете? И еще: справка-вызов у вас есть? Имеет ли ВУЗ государственную аккредитацию? является ли это образование вашим первым высшим?

13 Марта 2016, 17:57
q Отблагодарить
0 0
Василий
клиент, г. Якутск

Было "зао", сейчас "ао".

Справку -вызов я сдал в кадры с заявлением, она прткреплена к приказу, на 9 дней учебного отпуска. Хотя в ней указан отпуск на 30 дней.

Это моё первое образование, это техникум, аккредитацию они имеют.

13 Марта 2016, 18:03
775
ответов
229
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
Согласно ч. 1 ст. 173 ТК РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для: прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней).
В соответствии с положениями ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Учебный отпуск — это гарантированная трудовым законодательством мера, позволяющая сотруднику осуществлять обучение без отрыва от работы. Ежегодный оплачиваемый отпуск работодатель обязан предоставлять работнику по правилам главы 19 ТК РФ без изъятий и нарушений. Отпуска, предоставляемые в связи с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования без отрыва от работы, имеют строго целевое назначение и должны быть использованы в установленные сроки.
Трудовое законодательство не предусматривает права работодателя самостоятельно определять, на какие дни может быть предоставлен учебный отпуск, и не устанавливают порядок такого распределения. Работодатель должен руководствоваться исключительно датами, указанными в справке-вызове.
Таким образом, в силу ст. 114, 173 ТК РФ сотрудник, обучающийся без отрыва от производства, имеет право на оба отпуска: основной ежегодный оплачиваемый и учебный. Поэтому, если учебный отпуск совпадает с основным, работодатель по согласованию с работником должен перенести основной оплачиваемый отпуск на другой период в соответствии со ст. 124 ТК РФ.

Следовательно, вам следует написать заявление о переносе вашего ежегодного отпуска на другое время, согласованное с работодателем. Заявление следует написать в двух экземплярах и сохранить один экземпляр с отметской принятии работодателем.

Отказ может быть обжалован в Инспекцию по труду или в суд.

13 Марта 2016, 18:09
Василий
клиент, г. Якутск

Приказ о ежегодном отпуске я уже подписал, и уже в нём нахожусь, так что вариант о письменной просьбе переноса ежегодного отпуска невозможен. Устную, мою просьбу,о переносе ежегодного отпуска отклонили. Есть ли смысл судиться для того чтоб отсудить оставшиеся 21 день учебного отпуска у работодателя? Или всё таки они поступили по закону и я тут не прав?

13 Марта 2016, 18:22
775
ответов
229
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
Справку -вызов я сдал в кадры с заявлением, она прткреплена к приказу, на 9 дней учебного отпуска. Хотя в ней указан отпуск на 30 дней. Это моё первое образование, это техникум, аккредитацию они имеют.
Василий

Василий, в любом случае, замена ежегодного отпуска на учебный отпуск действующим трудовым законодательством не предусмотрена, поэтому вы имеете право и на учебный, и на ежегодный отпуск.

Продолжительность учебного отпуска зависит от уровня образования, получаемого работником и указывается в справке-вызове учебного учреждения.

При не предоставлении работникам предусмотренных законом отпусков работодатель может быть привлечен к ответственности по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Заявление в случае получения средне-технического образования следует обосновывать ст. 176 ТК РФ, 124, 177 ТК РФ

Статья 176. Гарантии и компенсации работникам, получающим основное общее образование или среднее общее образование по очно-заочной форме обучения

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с освоением не имеющих государственной аккредитации образовательных программ основного общего или среднего общего образования по очно-заочной форме обучения, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

В любом случае на вас также распространяются нормы ТК РФ, предусматривающим что

работникам, совмещающим работу с обучением, работодатель обязан предоставлять учебные отпуска с сохранением среднего заработка или без его сохранения (ст. ст. 173 — 176, ч. 1 ст. 177 ТК РФ).
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Таким образом, учебный отпуск и ежегодный оплачиваемый отпуск являются совершенно разными видами отпусков, которые регулируются различными главами ТК РФ. Соответственно, заменять ежегодный отпуск учебным нельзя.
13 Марта 2016, 18:18
775
ответов
229
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
Приказ о ежегодном отпуске я уже подписал, и уже в нём нахожусь, так что вариант о письменной просьбе переноса ежегодного отпуска невозможен. Устную, мою просьбу, о переносе ежегодного отпуска отклонили. Есть ли смысл судиться для того чтоб отсудить оставшиеся 21 день учебного отпуска у работодателя? Или всё таки они поступили по закону и я тут не прав?
Василий

Василий, к сожалению, как следует из ст. 176 ТК РФ поскольку учебное учреждение не имеет государственной аккредитации, то все гарантии и компенсации при совмещении работы и обучения в таком учреждении должны регулироваться трудовым договором или локальными актами работодателя. Присоединение, отзыв из отпуска для последующего переноса могут быть только на основании соглашения между вами и работодателем, так что в общем ваш работодатель прав. Обязать его будет сложно.

13 Марта 2016, 18:27
775
ответов
229
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
Почитайте пожалуста внимательно судебную практику. Такое возможно, обратитесь к работодателю, пусть продлевают Юсупов Азизбек

Уважаемый, коллега, в вашем ответе идет речь о судебной практике: апелляционное определение Ярославского областного суда от 23.07.2012 по делу № 33-3831/2012

В нем речь идет во-первых: о высшем образовании в учреждении имеющим государственную аккредитацию, во-вторых: речь идет о переносе отпуска, как я написала выше.

13 Марта 2016, 18:31
получен
гонорар
33%
Юрист - Азизбек
9419
ответов
2152
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юсупов Азизбек
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 9419ответов
  • 2152отзыва

Либо можно продлить отпуск в вашем случае. Естьсоответствующая судебная практика

Если учебный отпуск совпал с основным, последний должен быть продлен
Работнику был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск в соответствии с графиком отпусков. В период нахождения в отпуске он получил от образовательного учреждения справку-вызов на сессию, поэтому обратился к работодателю с просьбой продлить оплачиваемый отпуск на количество дней учебного отпуска. Однако работодатель отказался это делать, сославшись на то, что трудовым законодательством одновременное предоставление двух отпусков либо продление ежегодного отпуска на количество дней учебного отпуска не предусмотрены, равно как и нет оснований для переноса очередного оплачиваемого отпуска, предусмотренных ч. 1 ст. 124 Трудового кодекса РФ. Для защиты своих прав работник обратился в трудовую инспекцию. Инспекция провела проверку и выдала компании предписание устранить нарушения, а именно – продлить работнику оплачиваемый отпуск. Организация решила обжаловать предписание в суде. Однако суд встал на сторону работника. Он указал, что обязанность работодателя по предоставлению сотруднику учебного отпуска является безусловной. При совпадении учебного отпуска работника с его ежегодным отпуском по графику работодатель обязан предоставить ему учебный отпуск, оформив его надлежащим образом, и согласовать с работником вопрос о времени использования оставшейся части ежегодного отпуска. Суд разъяснил, что трудовое законодательство не предусматривает права работодателя самостоятельно определять, на какие дни может быть предоставлен учебный отпуск, и не устанавливает порядок такого распределения. Работодатель должен руководствоваться исключительно датами, указанными в справке-вызове. Таким образом, в силу ст.ст. 114, 173 Трудового кодекса РФ работник, обучающийся без отрыва от производства, имеет право на оба отпуска: основной ежегодный оплачиваемый и учебный. Поэтому, если учебный отпуск совпадает с основным, работодатель, по согласованию с работником, должен перенести основной оплачиваемый отпуск на другой период в соответствии со ст. 124 Трудового кодекса РФ.
Источник: апелляционное определение Ярославского областного суда от 23.07.2012 по делу № 33-3831/2012
13 Марта 2016, 18:19
q Отблагодарить
0 0
9419
ответов
2152
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юсупов Азизбек
юрист, г. Москва
Общаться в чате
Приказ о ежегодном отпуске я уже подписал, и уже в нём нахожусь, так что вариант о письменной просьбе переноса ежегодного отпуска невозможен. Устную, мою просьбу, о переносе ежегодного отпуска отклонили. Есть ли смысл судиться для того чтоб отсудить оставшиеся 21 день учебного отпуска у работодателя? Или всё таки они поступили по закону и я тут не прав?
Василий

Почитайте пожалуста внимательно судебную практику. Такое возможно, обратитесь к работодателю, пусть продлевают

13 Марта 2016, 18:24
получен
гонорар
33%
Юрист - Александр
896
ответов
279
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Учебный отпуск может совпасть с основным ежегодным оплачиваемым отпуском. При этом учебный отпуск предоставляется работнику на срок, указанный справке-­вызове. Обязанности у работодателя прервать ваш основной отпуск и (или) предоставить его в другое время не имеется.

При этом, по соглашению работодателя и сотрудника ежегодный основной оплачиваемый отпуск может быть присоединен к учебному (ч. вторая ст. 177 ТК РФ).

13 Марта 2016, 18:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25