Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Вызвали в полицию, чтобы составить еще одно заявление

В выходные в селе произошла постасовка между мужем водительницы, чуть не наехавшей на меня и друзей, отобрали телефон и получил ушиб лодыжки. Вызвал полицию.

Оперуполномоченный по дороге ко мне заехал к мужу водительницы и забрал телефон. После чего приехал ко мне. Написал заявление на побои и грабеж.

Сегодня позвонили из полиции, и сказали, что я должен написать еще одно заявление, завтра в 9 утра. Вопрос - что это будет за заявление?

03 Июля 2013, 17:34, вопрос №117636 Николай, г. Казань
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Поверьте никто не даст ответа что в голове у данных лиц, может уточнить в заявлении данные, может это только предлог чтоб забрать и т.п. узнаете только приехав, может вернуть телефон убрать грабеж гадать можно очень долго.

    03 Июля 2013, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Ответить на Ваш вопрос не зная деталей невозможно. Если Вы подали заявление о грабеже с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, этого достаточно. Должностное лицо проводившее проверку по Вашему заявлению должно принять процессуальное решение по Вашему заявлению. Подавать заявление о преступлении это не обязанность гражданина, а его право. Кроме того уголовные дела подразделяются на категории: частного обвинения, публичного обвинения и частно-публичного обвинения. ч.2 ст.161 УК РФ, а я именно так квалифицирую деяние относится к категории уголовных дел публичного обвинения и квалификацию таким преступлениям дает должностное лицо органа дознания или следствия. Собственно резюмируя свой ответ хочу сказать, что более заявлений Вы можете не подавать, а ждать решения по уже поданному заявлению. 

    03 Июля 2013, 17:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    18%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Скорее всего попросит написать что то о том, что претензий не имеете.Ущерб возмещен, с мужем водительницы примирились итп. думаю так. А конкретно узнаете завтра. Вряд ли Вам кто то кроме опера скажет что ему надо, если только он здесь не зарегистрирован)

    03 Июля 2013, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats