1048 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1048 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Если был заключен договор купли-продажи между продавцом и покупателем с рассрочкой, то с какого дня покупатель будет считаться по этому закону?

Здравствуйте, есть такой закон что недвижимое имущество, которое находилось в собственности более пяти лет не будет облагаться НДФЛ при продаже, а то которое менее пяти будет облагаться 13 %. Так вот меня интересует, если был заключен договор купли-продажи между продавцом и покупателем с рассрочкой, то с какого дня покупатель будет считаться по вышеописанному закону собственником, со дня когда был подписан договор и внесен залог или со дня последнего внесения платежа?

11 Марта 2016, 11:04, вопрос №1175594
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
9,4
Рейтинг Правовед.ru
13120
ответов
6041
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Право собственности на недвижимое имущество возникает со дня регистрации права собственности по данному договору в Росреестре и получения свидетельства о регистрации права собственности.

Статья 131 Гражданского кодекса РФ:

1. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.

11 Марта 2016, 11:07
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.