8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При увольнении не выплатили остаток зарплаты

Добрый день. Вопрос по трудовому законодательству. Мои права явно нарушены.

Работал в ООО "Мир промышленных красок" с 24.08.2015 по 15.02.2016. Данная организация как оказалось вообще не ведет учет сотрудников. При устройстве я не расписывался ни в должностной инструкции, ни в техники безопасности, даже приказа на меня нет. При увольнении выдали трудовую с подписью директора о приеме и увольнении по собственному желанию. Заявление на увольнение не писал, так-же приказ не подписывал. Фирма не маленькая. Обороты идут десятками миллионов, по продажа на крупные заводы.

Управляет фирмой неофициальный директор. По бумагам директор подставное лицо, которое только выполняет приказы и ставит подписи где скажут.

При увольнении не выплатили остаток зарплаты.

Сегодня общался с директором, сказал что фирму расформируют и поменяют директора.

Есть ли смысл писать в трудовую инспекцию?

З/п осталась черная, да и расписывался за з/п я только в списке, вся зарплата выдавалась на руки.

Могу ли я хотростью заставить заплатить деньги за все 6 месяцев, если мне выдавали все на руки, а подписи ставил напротив числа с суммой?

11 марта 2016, 05:05, Василий, г. Сургут
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

У Вас есть месяц с момента увольнения восстановиться на работу. Именно при восстановлении на работу можно вытащить много информации от работодателя о всех нарушениях. По суду, фактически можно не восстанавливаться, о признать увольнение незаконным, взыскать заработную плату за последние три месяца, компенсацию за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда. Но скоро Ваш срок для подачи иска в суд истечет — 15 марта. Поэтому Вам срочно нужно обратится к юристу, который тоже должен очень быстро составить все необходимые документы. Обращайтесь помогу.

11 марта 2016, 06:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какую статью нарушил работодатель, не выплатив мне зарплату при увольнении
Работала без трудового договора месяц, через месяц уволили без объяснения причин просто сообщением в Ватсапп, зарплата не была выплачена вообще. Суть вопроса: 1. Какую статью нарушил работодатель, не выплатив мне зарплату при увольнении. 2. За сколько месяцев я могу потребовать выходное пособие или компенсацию в связи с незаконным увольнением. 3 . Обязан ли работодатель выплачивать мне зарплату за период самоизоляции, если суд признает факт трудовых отношений. Могу ли я попросить суд объединить оба исковых заявлений в одно судопроизводство ( факт признания трудовых отношений и выплату компенсации за незаконное увольнение) и как это сделать? Заранее благодарю.
15 мая 2020, 11:18, вопрос №2772695, Ольга Александровна, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Не выплачивают остаток зарплаты после увольнения, что делать?
Не выплачивают остаток зарплаты после увольнения На сообщения никак не реагируют о том когда будет перевод денежных средств Должны мне и ещё 3 сотрудникам работавшим у них, все работали неофициально, в общей сложности должны более 20.000 рублей на нас четверых Что делать в такой ситуации? Куда нужно обращаться?
09 февраля 2020, 12:46, вопрос №2678543, Аня, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Должно ли предприятие мне выплатить остаток зарплаты за 13, 14 и 15 числа?
Добрый день!На предприятии, где я работаю, выплата зарплаты производится 2 раза в месяц,12 и 27 числа.Я ушёл в отпуск с 16 числа на 2 недели (16-29) и отпускные получил за период с 16 по 29. Так вот, должно ли предприятие мне выплатить остаток зарплаты за 13, 14 и 15 числа (если надо,14 и 15 это выходные, суббота воскресение)? С уважением, Юрий.
27 сентября 2019, 12:04, вопрос №2526592, Юрий, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работников
При увольнении не выплатили черную зарплату, есть ли смысл обращаться в трудовую инспекцию?
Здравствуйте! Мне не выплатили "черную" зарплату при увольнении. Есть ли смысл обращаться в трудовую инспекцию? Работал на ИП, зарплата была наполовину черная. Когда написал по собственному, отпустили без отработки, рассчитав меня только по "белой", выплатили за неиспользованный отпуск и белую часть зп за последнюю неделю. Т.к. я материально ответственное лицо, "черную" часть зарплаты за отработанную неделю удержали до ревизии, я согласился. Прошел месяц, мои вопросы о заплате игнорировали, ссылаясь на то, что ревизия еще не закончилась, на деле же меня просто кинули. Как можно отстоять свои права и наказать работодателя? И грозит ли работнику что-либо, в случае обращения в инспекцию? Ведь, по сути, я знал, что работаю по "черному"
25 декабря 2016, 14:24, вопрос №1484853, Николай,
4 ответа
Гражданское право
Как заставить рабатадателя выплатить остатки зарплаты,после увольнения
Здравствуйте у меня вопрос.Я уволилась с работы по собственному желанию и на данный момент,мне до сих пор не выдали остатки зарплаты.
13 марта 2015, 09:17, вопрос №760577, светлана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 27.06.2016