8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законна ли сделка, если кассовый чек выдан датой на много позже даты заключения договора?

Добрый вечер!

Как быть в такой ситуации...

Приобрели квартиру по договору купли-продажи 14.01.16, в котором было прописано, что покупатель внес оплату в размере 100% на момент заключения договора. Но кассовый чек в момент заключения сделки на ККМ не пробили. Данный договор зарегистрирован в росреестре, и уже получено свидетельство на право собственности. А кассовый чек пробили на ККМ только 29.02.16 и выдали покупателю. Законна ли данная сделка, если кассовый чек выдан датой на много позже даты заключения договора?

10 марта 2016, 17:26, Ольга, г. Белгород
Александра Акимова
Александра Акимова
Юрист, г. Москва

Сделка законна, и не может быть признана недействительной из описанной вами ситуации.

Порядок расчетов исключительно разрешается самими сторонами. Здесь максимум может быть просрочка, которая на договор не влияет. В любом случае факт оплаты есть, обязательство исполнено, право собственности перешло.

Так что не переживайте.

10 марта 2016, 17:49
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Белгород

Дело в том, что был факт двойной сделки. Женщина раньше нас заключила договор купли-продажи на данную квартиру и внесла предоплату, и не внесла оставшуюся оплату. Я об этом узнала, только после того как получила свидетельство права собственности из росреестра, примерно через неделю после этого, женщина написала заявление в полицию на организацию с которой заключала договор. Теперь не знаю, моя это квартира или нет!?

10 марта 2016, 17:57

Ну так это совсем другой разговор.

Это надо смотреть условия договора с той дамой, что там было: аванс, задаток, какие иные условия. Если свидетельство о праве собственности у вас, то вы собственник и добросовестный приобретатель.

Дальше это уже разборки между агентством и той покупательницей. По сути, она могла нарушить условие договора, не внесла вторую часть суммы., что если она оплатила аванс, то ей его должны вернуть.

Из описанной ситуации не вижу пока оснований признать вашу сделку недействительной.

10 марта 2016, 18:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Законна ли сделка если я куплю квартиру у своей мамы(выпишусь из нее преждевременно сама) за материнский капитал?
Добрый день. Законна ли сделка если я куплю квартиру у своей мамы(выпишусь из нее преждевременно сама) за материнский капитал?
28 июля 2020, 06:34, вопрос №2830577, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли восстановить утерянный кассовый чек?
Мама зашла в салон сотовой связи и пополнила счет телефона через продавца. Деньги на счет не пришли, кассовый чек либо не был выдан вообще, либо потерялся. Оператор отказывается разбираться в ситуации, утверждая, что раз нет чека, то невозможно установить куда пропал платеж. Обязан ли салон связи восстановить кассовый чек (при этом известны сумма, дата и время +-5 минут)? Куда можно пожаловаться на салон: в роспотребнадзор? прокуратуру? Номер телефона принадлежит мне, платеж вносила мама - кто из нас получается пострадавший и от чьего имени составлять жалобу?
09 июля 2019, 20:45, вопрос №2430245, Ольга, г. Балашиха
1 ответ
Исполнительное производство
Законны ли действия судебного пристава-исполнителя в моем случае?
Такая ситуация: должник имел в собственности трактор, он его продал, сделка признана недействительной, возвратить трактор и признать право собственности. Приставом было вынесено постановление о принудительной регистрации права собственности, арест не накладывался в связи с тем, что фактическая регистрация была за лицом, не являющемся должником. Должник от добровольной регистрации уклонялся, но в один день оформил право и продал трактор, в этот же день приставом был наложен запрет на рег действия. Ростехнадзор отказал в регистрации новому собственнику. Новый собственник обжаловал в суде постановление СПИ о запрете рег действий. Готовлю жалобу на решение. Каково Ваше мнение: законны ли действия СПИ о наложении запрета на трактор в день заключения договора купли-продажи?
16 января 2019, 08:50, вопрос №2226299, Евгения, г. Волгоград
3 ответа
Предпринимательское право
Насколько законен акт проверки, если он составлен через 3 дня после даты ее окончания?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, насколько законен акт проверки, если он составлен через 3 дня после даты окончания плановой проверки? С 01.02 по 02.03. 2017 г. у нас проводилась плановая проверка , но акт был составлен не на месте, а когда мы пришли за постановлением 09.03. и датировался он 06.03., т.е. через 3 дня после окончания проверки. Считается ли законной эта проверка? Спасибо.
15 октября 2017, 19:42, вопрос №1781323, раиса, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Считается ли нарушением, если в справке о смерти указали неверную дату смерти и другой диагноз?
Здравствуйте! Считается ли нарушением,если в справке о смерти указали неверную дату смерти и другой диагноз? (человек умер в больнице,дата указана днём позже,диагноз отличается от названного,когда сообщили о смерти.).
20 февраля 2016, 12:35, вопрос №1152370, Владислава, г. Сортавала
1 ответ
Дата обновления страницы 28.06.2016