8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли решение в изъятие водительских прав?

Мужа лишили прав на пол года за заднюю синюю подсветку гос знака.сослались на статью коап рф 12.5 ч 3 .правомерно ли это?

10 марта 2016, 10:35, Елена, г. Вяземский
Александр Алешечкин
Александр Алешечкин
Юрист, г. Одинцово
Мужа лишили прав на пол года за заднюю синюю подсветку гос знака.сослались на статью коап рф 12.5 ч 3.правомерно ли это?
Елена

Вашему мужу необходима помощь адвоката, который сможет прочитать судье диспозицию ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ, в которой указано, что управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

10 марта 2016, 11:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Правомерно ли решение суда кассационной инстанции?
ОАО «Химки» обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском к ООО «ИКЕА Ханим Лтд» об истребовании из чужого незаконного владения земельного участка с кадастровым номером 50:10:010201:89 площадью 164 777 кв. м, расположенного по адресу: Московская область, Химкинский р-н, г. Химки в районе 23 км трассы Москва — Санкт-Петербург; о признании самовольными постройками и обязании ООО«ИКЕА Ханим Лтд» снести объекты недвижимого имущества, расположенные на указанном земельном участке. Решением Арбитражного суда Московской области от 18 августа 2014 г., оставленным без изменения постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 10 июля 2015 г., в удовлетворении исковых требований отказано. Арбитражный суд первой инстанции и апелляционный суд пришли к выводам, что спорный участок был отведен истцу для строительства в установленном законом порядке, передан в аренду из земель запаса муниципального фонда, предназначенных для строительства; строительство объектов осуществлено на основании разрешений на строительство от 28 сентября 2007 г. и от 17 июня 2008 г., объекты введены в эксплуатацию также на основании соответствующих разрешений от 1 октября 2007 г. и 25 сентября 2008 г.Доказательств осуществления строительства с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил не представлено. Постановлением Арбитражного суда Московского округа от16 ноября 2015 г. указанные судебные акты отменены, дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Московской области. Суд округа, отменяя решение и постановление, признал недоказанным факт добровольного отказа от прав на земельный участок, указав, что истец оспаривал подписание протокола совета предприятия от 23 августа 1993 г., и предписал суду первой инстанции вновь выяснить наличие доказательств, подтверждающих согласие истца на передачу спорного земельного участка администрации и наличие полномочий у органа юридического лица, принявшего такое решение. ООО «ИКЕА Ханим Лтд», ссылаясь на существенные нарушения судом округа норм материального и процессуального права, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, обратилось в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации с кассационной жалобой, в которой просит постановление от 16 ноября 2015 г. отменить, судебные акты судов первой и апелляционной инстанций оставить без изменения. Правомерно ли решение суда кассационной инстанции? Какое решение примет Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации?
01 июня, 07:17, вопрос №3048192, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Автомобильное право
Правомерно ли аннулирование действия водительских прав?
Добрый день. Проиграл суд в первой инстанции по делу о прекращении действия права на управление транспортными средствами по иску Прокуратуры в защиту непределенного круга лиц. Состоял на учете в наркологическом диспансере в 2013г., водительских прав не имел.Алкоголь не употреляю с 2014г. абсолютно.Водительские права получил в 2017г. Сейчас у меня их забирают, из за того, что я не снят с наркологического учета и не ходил отмечаться к наркологу.
17 сентября 2018, 09:58, вопрос №2108078, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Лишение водительских прав
Можно ли избежать изъятия водительских прав?
сотрудники ГИБДД остановили меня с перегаром, прибор показал 0.21 промилину, норма 0.16 при это абсолютная погрешность 0.05, то есть я вхожу в норму, можно ли как то сохранить права?
23 января 2018, 14:11, вопрос №1881774, дима, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Лишение водительских прав
Правомерно ли приставы арестовали водительские права?
Здравствуйте. Почти три года нахожусь на лечении в больнице, инвалид второй группы. За это время накопился большой долг по алиментам и приставы наложили арест на моё водительское удостоверение. Правомерны ли их действия и что можно сделать в моём случае?
08 июня 2017, 07:31, вопрос №156338, Олег, г. Москва
1 ответ
Административное право
Могу ли я вернуть водительские права и правомерными ли были действия сотрудников гибдд? п. п 2. 3. 2 пдд
27. 03. 2013 в 4 часа ночи я ехал по СПБ пр.народного ополчения меня остановили сотрудники гибдд якобы за превышение скорости пригласили меня к ним в машину посмотреть запись их камеры .Я увидел лишь силуэт машины и две горящих фары не номеров не цвета машины разобрать не возможно.Я говорю что это не мая машина и где доказательства. ТУт вдруг сотрудники гибдд говорят да ты пьяный! и предлагают мне подышать в трубочку (в прибор алкотестер не знаю как он точно называется) я отказываюсь и говорю им что бы везли меня на мед освидетельствование. они отказались, пытались меня запутать.В итоги начали говорить что мол я сам отказываюсь от мед освидетельствование написали протокол статья п.п 2.3.2 пдд управление Т.С с признаками алкогольного опьянения и статья 12.26 не выполнения законного треб о прохождении мед. освид. Спросили нужны ли мне временные права, я ответил да они говорят тогда подписывай протокол Я отказался подписать(потому что я не отказывался от мед освид)машину забрали на штраф стоянку а меня отпустили. машину забрал на след день а временные права мне и так дали в гаи в месте с разрешением. да кстати были понятые два с разницей минут в 20ть садились в машину полиции и быстро выходили я стоял на улице могу ли я вернуть водительские права и правомерными ли были действия сотрудников гибдд ? п.п 2.3.2 пдд
31 марта 2013, 17:55, вопрос №58356, дмитрий поляков, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 29.06.2016