8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли задолженность сим карты повлиять на мою кредитную историю?

Здравствуйте, надеюсь, что вы поможете мне. За ранее извините за ошибки.

Месяц назад мне пришло письмо о том, что у меня имеется задолженность на сим карте МТС и просьба её оплатить.

К сожалению только после этого письма я узнал, что у меня была утерена та самая сим карта МТС на которой задолженность, покупал я сим карту приблизительно 2012г, попользовался несколько месяцев и перешёл на другую сотовую связь, а про ту сим карту к сожалению забыл в связи занятостью, но могу с уверенностью сказать, что задолженности я на ней не оставлял.Я обратился в службу МТС, и узнал что:

1. Сим картой пользовались до 27.11.15г

2. На сим карте образовалась задолженность за подключённые услуги Интернета из-за списание ежемесячной оплаты в период не пользования сим картой.

3. Письмо об притензии задолженности пришло 15.01.16г.

(Поясню)с 27.11.15 г не пользуются сим картой за следующий месяц списывают деньги вводя сим карту в минус, следующий месяц ещё раз списывают деньги, а на третий месяц они отправляют притензию о задолженности сим карты.

Писал три раза притензию и каждый раз отклоняют ссылаясь на то, что надо было блокировать сим карту сразу.

Как можно решить проблему?потому что я платить не собираюсь и буду дальше стоять на том. что якзадолженности не имею никакого отношения.

И меня интересуют такие вопросы:

1. Может ли задолженность сим карты повлиять на мою кредитную историю, если моя кредитная история на данное время отличная.

2. И могут ли из-за неуплаты задолженности МТС заблокировать мои другие сим карты например Билайн, Мегафон?

10 марта 2016, 02:24, Артём, г. Краснодар
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Добрый день, чтобы понимать нужно вам оплатить задолженность, нужно доподлинно знать на каких условиях вы приобретали сим-карту.

10 марта 2016, 06:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
2 будут ли какие-то последствия для моей кредитной истории?
Здравствуйте. 2.07.20 пришла на бесплатный промо-сеанс к косметологу в центр эстетической медицины г. Москва. Прсле сеанса мне навязали дорогостоящий курс процедур и кредит на него в альфа-банке. Напор администратора был такой силы, что я растерялась и сдуру всё подписала. На следующий день, 3.07.20, я ещё раз просмотрела договоры на "лечение", на заключение кредита и приценилась к процедурам в других местах. Поняла, что цена за процедуры в центре, с которым я заключила договор, неоправданно высока, в несколько раз дешевле можно сделать. Хочу расторгнуть договор с центром, и главное отказаться от навязанного мне ими кредита. Карту "Мои покупки" из банка я ещё не забирала и деньгами этими не пользовалась. Вопросы: 1) как в моём случае расторгнуть кредитный договор? 2) будут ли какие-то последствия для моей кредитной истории?
03 июля 2020, 19:29, вопрос №2813623, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Кредитование
Повлияет ли погашение долга положительно на мою кредитную историю?
Добрый день, у меня имеется текущая просроченная задолженность с 2016 года, банк которому должна находится в стадии банкротства. Если я погашу долг, повлияет это положительно на мою кредитную историю?
24 июля 2019, 13:10, вопрос №2447549, Ольга, г. Ульяновск
1 ответ
Кредитование
Повлияет ли на мою кредитную историю принятие долгов по наследству?
Здравствуйте ! Такая ситуация, получаю документы у нотариуса на право собственности по наследству у умершего были кредитные долги,повлияет ли принятие долгов на мою кредитную историю?
29 апреля 2019, 16:39, вопрос №2345460, антон, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Кредитование
Могу ли я заставить банк исправить мою кредитную историю, испорченную не по моей вине?
Здравствуйте. Осенью 2012 года я взял кредит в банке ВТБ 24. Ежемесячные платежи вносил вовремя. Но весной 2013 года я, по навету, оказался под следствием по ст.282 УК РФ. Поэтому служба Росфинмониторинга заблокировала любые мои финансовые операции, а также банковские карты, и внесла меня в так называемый "Список террористов". Соответственно, я потерял возможность платить кредит. Прихожу в банк, протягиваю деньги в кассу, а мне говорят: - нет, не можем принять, вы в стоп-листе, финансовые операции с вами запрещены. Я даже не мог самостоятельно за квартиру заплатить - не принимали платёж ни в одном банке. Соответственно, банк ВТБ 24 внёс меня в список недобросовестных плательщиков и начал начислять мне пени и штрафы за просроченные платежи по кредиту. Следствие по моему делу тянулось полтора года, и наконец в самом начале 2014 года суд полностью меня оправдал за отсутствием состава преступления. Мне была выплачена компенсация за моральный ущерб 30.000 рублей и принесены извинения, также меня удалили из "Списка террористов". После этого я явился в банк ВТБ 24 и попытался договориться с ними о реструктуризации моего кредитного долга. Я хотел, чтобы они продлили срок кредита на тот срок, когда я не мог (по независящим от меня причинам) платить взносы, и чтобы сумма кредита и ежемесячных платежей оставалась такой же, как в кредитном договоре. Естественно, пени и штрафы они тоже бы аннулировали, и исправили мою кредитную историю и кредитный рейтинг. Потому что я-то хотел платить кредитные взносы, а вот Росфинмониторинг мне не давал это делать. Хотя на самом деле я был ни в чём не виновен. Копия заявления в банк об этом у меня сохранилась. Но оказалось, что банк ВТБ 24 за это время уже перепродал мою задолженность каким-то коллекторам, даже не знаю каким. Они приставали ко мне по телефону больше года, но я не хотел платить им штрафы и пени. А потом я вообще поменял номер телефона, и от меня отстали. Сейчас трёхлетний срок давности по этому кредиту уже истёк. Но моя кредитная история осталась испорченной, и кредитный рейтинг низким. В настоящее время у меня может возникнуть потребность в кредите. Но мне его не дадут - банк ВТБ 24 не исправил мою кредитную историю, судя по тому, что уже несколько раз отказали в магазинах в рассрочке. Прошу вашего совета: могу ли я по суду заставить банк ВТБ 24 исправить мою кредитную историю и кредитный рейтинг, и как это лучше сделать? Благодарю за внимание.
06 февраля 2019, 12:13, вопрос №2251011, Александр, г. Кострома
1 ответ
Кредитование
Как на меня повлияет плохая кредитная история мужа?
Добрый вечер! Интересует вопрос, мой будущий муж имеет долги перед банком ,и у него арест на имущество, если я выхожу за него замуж как это повлияет на меня и мою кредитную историю, будут ли одобрять кредиты, у меня отличная кредитная история
10 июня 2018, 17:41, вопрос №2022021, Анжела, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.06.2016