Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по собственному желанию

Здравствуйте. Мне 59 лет. Предприятие - ЗАО, в котором я проработал последние десять лет, практически прекратило работать, все производство стоит. Предприятие на банкротство подавать не будет, просто заморозили производство. Работников сокращать пока не собираются, боятся множественных проверок. Рабочим предлагают или увольняться по собственному желанию или уходить в неоплачиваемый отпуск. Мне до пенсии осталось всего ничего, и я не знаю, как мне лучше поступить. Прав на досрочную пенсию у меня нет. Числиться на работе без заработной платы не вижу смысла. Могу ли я уволиться по собственному желанию и стать на биржу, будет ли мне в этом случае выплачиваться помощь?

13 Июля 2012, 18:12, вопрос №11733 Пользователь, г. Челябинск
190 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Уважаемый Пользователь. уволиться по собственному желанию можете. но не желательно. Если Вас уволят по сокращению штата, то центр занятости, вместе с ПФ отправит Вас на досрочную пенсию. Выбирать Вам.

    13 Июля 2012, 18:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Вы можете увольться по собственному желанию и обратиться в центр занятости населения по месту жительства для постановки на учет в качестве безработного.

    Для постановки на учет необходимо представление:

    - паспорта;
    - трудовой книжки;
    - документов, удостоверяющих профессиональную квалификацию;
    - справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

    Размеры пособия по безработице:

    Пособие по безработице гражданам, уволенным из организаций и имеющим 26 недель оплачиваемой работы в течение одного года перед началом безработицы, начисляется в первом (12-месячном) периоде выплаты:
    - в первые три месяца – в размере 75% их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы;
    - в следующие четыре месяца – в размере 60%;
    - в дальнейшем – в размере 45%, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.

    -------------

    Очень подробно можно прочитать про занятость и пособия на сайте Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области: http://szn74.ru/content/poryadok-priznaniya-grazhdan-bezrabotnymi

    13 Июля 2012, 18:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Если Вы (как Вы поясняете) не имеете права на досрочное назначение пенсии по старости, предусмотренного статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ", нормы части 2 статьи 32 Закона "О занятости населения в РФ" - Условия назначения пенсии до наступления старости - , исходя из ее буквального содержания, к Вам не могут быть применены.

    Следовательно, не имеет значения, по какому основанию (за исключением оснований, указанных в статье 34 Закона "О занятости населения в РФ") Вы будете уволены с работы. Тем более, что ликвидации организации - работодателя или сокращения штата Вы в ближайшее время не ожидаете.

    13 Июля 2012, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Иванов Денис, не вводите посетителей сайта в заблуждение.

    «По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. Размер этой пенсии определяется по нормам базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости, установленным Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". При этом пункты 6, 7, 9, 10 и 11 статьи 14 указанного Федерального закона не применяются.
    По достижении возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости, в том числе досрочно назначаемой трудовой пенсии по старости, получатель пенсии, назначенной в соответствии с настоящим пунктом, вправе осуществить переход на трудовую пенсию по старости (часть трудовой пенсии по старости) в соответствии с пунктом 7 статьи 19 указанного Федерального закона.
    К пенсии, назначаемой в соответствии с настоящим пунктом, может быть установлена пенсия за выслугу лет в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"».

    Уважаемый Пользователь. Нужна дополнительная информация. обращайтесь.

    13 Июля 2012, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Семухина Татьяна Юрьевна

    Здравствуйте! Так как вы не попадаете под статью Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1( с изменениями от 30 ноября 2011 г.) "О занятости населения в Российской Федерации" статья 32. Условия досрочного выхода на пенсию: " По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста."

    А так вы можете встать на учет в центр занятости населения и получать пособие по безработице.

    В 2012 году размеры пособия по безработице остались на уровне предыдущего года. Согласно постановлению правительства РФ, в текущем году минимальный размер пособия составит 850 рублей, максимальный – 4900 рублей.

    К установленным величинам добавляется районный коэффициент. С учетом этого безработный Челябинской области будет получать минимум 977,5 рубля, максимум – 5 тысяч 635 рублей.

    Пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным по любым основаниям.

    Размер пособия в процентном отношении от среднего заработка (согласно статье 33 Закона РФ о занятости). Так, в первом (12-месячном) периоде пособие по безработице выплачивается за первые три месяца в размере 75% среднемесячного заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы, в следующие четыре месяца - в размере 60%, а в дальнейшем - в размере 45%. Во втором (12-месячном) периоде выплаты предусмотрены в размере минимальной величины пособия по безработице.

    Чтобы зарегистрироваться в Центре занятости нужно предъявить: — паспорт или документ, его заменяющий; — трудовую книжку или ее дубликат; — документы об образовании и профессиональной квалификации; — справку о средней заработной плате (денежном довольствии) за последние три месяца по последнему месту работы.

    Успеха Вам в решении вашего рабочего вопроса!

    С уважением Татьяна Юрьевна

    14 Июля 2012, 08:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats