Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что может быть за долги по кредитам?

Здравствуйте. У меня такая проблема. У меня несколько кредитов в банках. Я на протяжении многих лет была добросовестным плательщиком - все платежи вносила своевременно, без просрочек. Но потом возникла проблема. Из-за ухудшившегося зрения я не могу работать и оплачивать кредиты. Мой заработок - 8500 в месяц, эта моя пенсия по инвалидности. Теперь, из-за просрочек в банках мне звонят и угрожают уголовным делом и сроком тюремного заключения, за, якобы, мошенничество и злостное уклонение от уплаты долга. Представитель банка сказал:"У нас всё делается быстро, бывали случаи, сажали за телефон!" Что мне делать? Я не хочу в тюрьму...

06 Июля 2013, 13:39, вопрос №117264 Ирина, г. Сюмси
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    Представитель банка сказал:«У нас всё делается быстро, бывали случаи, сажали за телефон!» 

    Представитель банка (полагаю это специалист по работе с задолженностью) запугивает Вас, поскольку в соответствии со своей должностной инструкцией в его задачу входит работа с проблемной задолженностью. В данном случае считаю действия сотрудника банка выходят за рамки если не закона, то этики. У вас есть право обратиться с письменным заявлением в полицию, в котором можете описать реальную ситуацию, заявить о том, что сотрудники банка угрожают Вам незаконным уголовным преследованием, просите принять меры. 

    Из реальных последствий просрочки по кредиту: банк вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании с Вас неоплаченной задолженности и процентов. В судебном заседании Вы вправе давать объяснения, заявлять ходатайства (например о снижении необоснованно завышенной процентной ставки). В случае решения суда в пользу банка, с Вас будет взыскиваться задолженность в соответствии с законодательством об исполнительном производстве.

    Ни о каком тюремном заключении не может быть и речи.

    06 Июля 2013, 14:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats