8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я отсудить доли у родственников?

Здравствуйте.

Квартира 68 кв.м.

Собственники: я, мама, бабушка, дедушка.

Дедушка умер и его долю поделили на 5 детей. Бабушка умерла, её долю поделили так же.

Сейчас собираюсь продавать квартиру и понимаю что получу с неё 1/4 , т.е. 500 тыс.руб. Жилье на такую сумму не куплю + я одинокая мама. В приватизации я участвовала.

Вопрос в том, могу ли я отсудить доли у родственников? Я считаю что они свое в жизни построили и дети их уже стоят на ногах. У всех есть крыша над головой. Моя же мать меня бросила и её лишили прав на мою младшую сестру. Помогать не кому.

Заранее спасибо за ответы и советы! Бабушка умерла 3 года назад. Дедушка ранее.

08 марта 2016, 02:08, Анжелика, г. Краснодар
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Вопрос в том, могу ли я отсудить доли у родственников? Я считаю что они свое в жизни построили и дети их уже стоят на ногах.

Нет, не можете. Закон не дает никаких правовых основании для того, чтобы лишить человека права собственности ввиду того факта, что у них в жизни уже есть благосостояние.

Но государство дает шанс малоимущим гражданам на социальную поддержку: признание малоимущими и получение субсидии на улучшение жилищных условий.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

08 марта 2016, 06:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имея долю в квартире бывший муж купил ТС под залог, не платит по кредитам, могут ли отсудить долю?
Бывший муж имеет долю в квартире.После развода купил автомобиль в кредит под залог этого автомобиля.Параллельно взял ещё два кредита.С работы уволили.Банк предоставивший кредит подал в суд за нарушение договора оплаты.Решением суда автомобиль арестован, но он продолжает им пользоваться.Судебные приставы снимают с карты копейки в счёт уплаты долга.Могут ли у него отсудить его долю? И вообще , чего ждать в этой ситуации?
05 апреля 2020, 08:08, вопрос №2733427, Татьяна, п. Чертково
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли отсудить долю в двух комнатах у отца?
Здравствуйте! Возможно ли отсудить долю у отца? Условия следующие: Есть общежитие, в нём две комнаты приватизированных. Ранее они были в собственности у матери. После того, как она скончалась они были поделены между мной, отцом, и бабушкой. Больше близких родственников у нас нет совсем(у отца только сестра, у меня только бабушка). Каждому досталась треть. Прописан там я и отец. Но живём мы на отдельной квартире уже 20 лет. Две комнаты какое-то время сдавались, а потом стали просто пустовать. Отношения с отцом ужасные: он совершенно не общается со мной(хоть и живем вместе) уже лет 10, внимания ноль даже если меня нет дома несколько дней, совершенно не считается со мной, деспотичен и неадекватен(утверждает, что комнаты его и чтобы я о них даже не думал). На контакт совершенно не идёт, одни угрозы и крики. Оплачивает ли счета за комнаты я не знаю, ничего не рассказывает. Видимо надеется отсудить их, если он все годы оплачивал счета. Разговоров о том, что сдавать в аренду комнаты или продать их всем нам ещё не было, но вряд ли он на такое вообще пойдёт.Опять же крики "тут всё моё". Какие цели он преследует совершенно неизвестно. Возможно ли вынудить его продать свою долю в этих двух комнатах или отсудить? Как я понимаю, без его согласия мы с бабушкой ничего не можем сделать с этими двумя комнатами.
02 ноября 2019, 17:11, вопрос №2573770, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Могу ли отсудить долю в квартире у своего отца?
Здравствуйте,могу ли отсудить долю в квартире у своего отца,квартира была получена на троих,отец,я и младший брат,через некоторе время я вышла за муж и выписалась из нее,затем отец приватизировал ее на себя и брата. Могу ли я получить долю в квартире?
11 октября 2018, 17:41, вопрос №2131844, Ирина, г. Саров
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли отсудить долю квартиры спустя 40 лет после ее приватизации?
Добрый день. Можно ли отсудить долю в квартире спустя 40 лет? В 1980 году квартира была в собственности у государства, жила в ней моя мама. После ее смерти в 1980 году квартиру забрали родственники брата, далее ее приватизировали. Могу ли я претендовать на долю в этой квартире?
15 мая 2017, 10:53, вопрос №1636334, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Могу ли отсудить часть доли в квартире у дяди?
Здравствуйте, могу ли я отсудить часть доли в квартире у дяди, т.к. квартира принадлежала моему отцу тоже, умер он ещё в 1994, и квартира досталась моему дяди, после смерти бабушки и отца, могу я отсудить долю в этой квартире, я прожила там с рождения, но на данный момент меня выгнал дядя из неё т.к. он собственник и приватизировал на себя и говорит что я не имею ни какого права на эту квартиру, хотя в ней прописана не была
01 февраля 2017, 11:52, вопрос №1521670, Ирина, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2016