8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дарение доли квартиры с долей несовершеннолетнего ребенка

Здравствуйте!в квартире собственники бывший муж,бывшая жена и несовершеннолетний ребенок по 1/3 доли у каждого.общая долевая собственность.бывший муж хочет подарить свою долю брату.нужно ли согласие органов опеки?и нужно ли договор дарения заверять у нотариуса?и какие нужны будут документы в регпалату для осуществления дарения?

07 марта 2016, 21:47, марина, г. Тюмень
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Марина, здравствуйте!

Здравствуйте! в квартире собственники бывший муж, бывшая жена и несовершеннолетний ребенок по 1/3 доли у каждого.общая долевая собственность.бывший муж хочет подарить свою долю брату.нужно ли согласие органов опеки? и нужно ли договор дарения заверять у нотариуса? и какие нужны будут документы в регпалату для осуществления дарения?
марина

нет, согласия опеки не нужно. нет, не обязательно. заявление, договор, квитанция об оплате пошлины.

07 марта 2016, 22:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Подскажите пожалуйста - при дарении недвижимости (квартиры, доли квартиры) не близкому родственнику, будет ли взиматься налог и кто его оплачивает даритель или одариваемый?
Добрый день! Подскажите пожалуйста - при дарении недвижимости (квартиры, доли квартиры) не близкому родственнику, будет ли взиматься налог и кто его оплачивает даритель или одариваемый? Заранее благодарю за квалифицированный ответ. С уважением Дмитрий.
04 октября 2020, 05:52, вопрос №2877045, Дмитрий, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Можно ли оформить дарение 2/3 долей квартиры на несовершеннолетних детей?
Здравствуйте! Легитимен ли договор залога 2/3 квартиры (залогодатель-физическое лицо, единственный учредитель ООО) по обязательствам ООО? Владелец оставшейся 1/3 квартиры согласия на залог не давал. Можно ли оформить дарственную этих 2/3 долей квартиры на несовершеннолетних детей?
22 августа 2017, 00:19, вопрос №1730531, Надежда, г. Пермь
1 ответ
Договорное право
Как обезопасить покупку квартиры, доля которой принадлежит несовершеннолетнему?
Добрый день! Покупаю квартиру, доля которой принадлежит несовершеннолетнему ребенку. Разрешение органов опеки есть. Какие документы необходимо запросить у родителей ребенка, которые будут являться доказательством того, что условия для ребенка не ухудшились. Выписка со счета ребенка с информацией о зачислении денежных ср-в в сумме эквивалентной его доле в проданной квартире подойдет? После этого сделку аннулировать не смогут?
17 февраля 2017, 04:03, вопрос №1542761, Алексей, г. Хабаровск
1 ответ
Право собственности
Правомерно ли оформление долей квартиры на несовершеннолетних детей?
Здравствуйте. Моя мама около 8-9 лет назад покупала квартиру по программе "Квартиры для многодетных семей". Выплачивала она сумму гораздо меньше, чем стоимость квартиры. Также она сказала мне и моей сестре, что мы являемся долевыми собственниками, потому что данная программа была с обязательным условием "оформить доли на детей". Сейчас же, когда я и моя сестра совершеннолетние, моя мать говорит, что она не оформила доли, а только писала от нас несовершеннолетних заявление на оформление доли, а собственником является одна она. И также говорит, что имеет право и не дать нам эти доли. Подскажи, пожалуйста, реально ли вообще такое? Как она могла оформить доли на несовершеннолетних детей? И могла ли она каким-то образом "недооформить" наши доли, когда мы были несовершеннолетними?
22 сентября 2015, 23:21, вопрос №983877, Мария, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Образец составления договора дарения долей имущества своим несовершеннолетним детям
Здравствуйте! Прошу помочь составить следующий договор дарения. Мы с супругом в ноябре 2007 года приобрели в общую совместную собственность квартиру (в ипотеку) по программе "молодая семья" на условиях солидарной ответственности, с использованием средств материнского капитала, которые пошли в счет погашения кредита банку. В настоящий момент кредит мы выплатили, сняли обременение, но новое свидетельство регистрации права на квартиру без обременения нам не выдавали (говорят, не обязательно). Теперь нам необходимо выделить доли в квартире двум несовершеннолетним детям (3 и 4,5 года). Вопросы заключаются в следующем: 1. Как правильно составить договор в нашей ситуации? 2. Мы собираемся продать данную квартиру, что нужно отразить в договоре дарения, чтобы избежать осложнений при дальнейшей продаже квартиры? Заранее благодарю! Найденный мною прикрепленный образец подойдет?
15 сентября 2014, 10:03, вопрос №558490, София, г. Усинск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2016