Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Испытательный срок

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, я на испытательном сроке, работаю впервые, написала заявление на прием на работу, но трудовой договор ещё не заключали, меня обвинили в том, что я зарабатываю деньги на имуществе организации, работаю я барменом, всего 4 смены, могут ли меня оштрафовать или применить какую-либо статью для наказания?

13 Июля 2012, 13:02, вопрос №11711 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.06.2017 мы ответили на 782 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    В соответствии с Трудовым Кодексом РФ, Вы считаетесь трудоустроенной с момента фактического допущения к работе. Если работодатель докажет, что Вы нанесли ему прямой ущерб по Вашей вине, то он вправе требовать возмещения такого ущерба в размере среднего месячного заработка работника.

    Но поскольку у Вас нет трудового договора, следовательно, размер заработной платы согласован устно и вообще у Вас мало возможностей для защиты прав.

    Если работодатель применит санкции в большем объеме, Вы вправе обжаловать их в Трудовую инспекцию или суд в течение 3 месяцев, когда узнаете о нарушении Ваших трудовых прав.

    !Кстати, во время испытательного срока договор должен быть заключен и заработная плата должна быть полной. Испытательный срок не может превышать 3 месяцев.

    Так что в случае обращения в орган по защите трудовых прав работодателю придется несладко при условии, что а) Вы сможете после этого дальше работать и б) докажете все обстоятельства, на которые ссылаетесь.

    13 Июля 2012, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    дело в том, что из открытой бутылки выпили по стопке, расплатились за неё и ушли, а бутылку я по настоянию менеджера поставила на место и написала в отчете, что продано столько, сколько они выпили. то есть разницу мы взяли себе, как чаевые.

    13 Июля 2012, 14:32
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    1) ТК РФ установлено, что при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора ( Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. ст. 67 ТК РФ), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.


    2) За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

    1) замечание;

    2) выговор;

    3) увольнение по соответствующим основаниям.

    Штрафы законодательством РФ не предусмотрены ( ст 192 ТК РФ).

    13 Июля 2012, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats