8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обратиться о нарушение закона тишины в ночное время?

Подскажите куда и как обратиться о нарушении рава тишины в ночное время? Под окнами ставят машины не заглушая двигателя. Не соседи,посторонние люди.

, Ольга, г. Воронеж
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,

Здравствуйте!

Вам необходимо обращаться в полицию.

ЗАКОН ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ от 27 октября 2014 года N 124-ОЗ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 4. Действия, нарушающие тишину и покой граждан в ночное время
2) использование в ночное время звуковых сигналов транспортных средств, в том числе охранной сигнализации, или создание иного шумового эффекта с использованием транспортного средства, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
ЗАКОН ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
от 31 декабря 2003 года N 74-ОЗ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 20. Нарушение тишины и покоя граждан
(в редакции закона Воронежской области от 27.10.2006 N 92-ОЗ)
1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, путем использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли — киосках, павильонах, лотках; игры на музыкальных инструментах; криков, свиста, пения; использования звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; использования пиротехнических средств, в том числе фейерверочных, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, также действий, связанных с отправлением религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.(в ред. закона Воронежской области от 06.10.2010 N 88-ОЗ)2. Те же действия, совершенные в период с 22.00 часов до 7.00 часов, -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Статья 8. Составление протокола об административном правонарушении
1. О совершении административного правонарушения в случаях, предусмотренных настоящим Законом, составляется протокол об административном правонарушении, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
2. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, составляют:
1) должностные лица полиции — об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 18.5, 19.2, 20, 20.2, частью 1 статьи 20.3, частью 3 статьи 24.4, статьей 24.7 настоящего Закона Воронежской области;

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Какое наказание за нарушение "закона тишины"в Саратовской области?
Здравствуйте.На дачном посёлке (СНТ-садовое некомерческое товарищество)слушали громко музыку после 22.00.Кто-то пожаловался администрации.Позвонил председатель товарищества,предупредил,что отключит свет при повторном нарушении.Правомерны ли его действия или предусмотрены здесь другие меры?Я слышал в Саратовской обл.закон тишины предусматривает время тишины с 21.00 до 9.00.Распространяется ли этот закон на СНТ? Может есть какие то особенности для СНТ? И можно ли слушать музыку громко днём? Спасибо заранее за ответ.
, вопрос №2823191, Валерий Викторович, г. Балаково
3 ответа
Гражданское право
Нарушение покоя в ночное время, куда обратиться?
Здравствуйте! От поселка где я живу, производится разработка песчаного карьера (по карте около 700 метров от ближайшего дома в поселке до самого котлована). Регулярно производятся взрывные работы, достаточно громкие и преимущественно в ночное время, что разумеется мешает спать. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы прекратить нарушение покоя жителей. Спасибо!
, вопрос №1328432, Иннокентий, г. Анапа
2 ответа
Административное право
Нарушение покоя в ночное время. Как можно избежать ответственности или обойтись предупреждением?
Здравствуйте. На владельца квартиры сосед написал заявление в полицию по поводу нарушения покоя в ночное время, завтра вызывают к участковому для составления протокола об административном правонарушении. По данному адресу он не проживает, а проживает его сын. Как можно избежать ответственности в данной ситуации, или хотя бы обойтись предупреждением?
, вопрос №1201925, Николай, г. Архангельск
1 ответ
Гражданское право
Куда обращаться по поводу нарушения закона тишины?
Здравствуйте. Подскажите куда обращаться по вопросу нарушения Закона тишины, если председатель ТСЖ не может обеспечить его выполнение.
, вопрос №1105666, Владимир, г. Саратов
2 ответа
Административное право
Что делать, соседи нарушают тишину в ночное время?
Соседи нарушают тишину в ночное время 2, 3 раза в месяц, начинают кутить с 23:30 до 03:00, Вызываем полицию, пишем заявления в полицию, встречаемся с шумными соседями и просим перестать нарушать закон в ночное время. В ответ получаем, что они шуметь не перестанут и их штрафы в 1000 или 2000 тыс. рублей не пугают. Вопрос что делать с такими борзыми соседями?
, вопрос №1094529, Денис, г. Москва
1 ответ