8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли поделить затраты, если муж сам делал ремонт?

Сейчас идет раздел имущества. Мужу присудили мебель, встроенную мебель, бытовую технику, и жене он должен выплатить денежную компенсацию - половину стоимости всей мебели и бытовой техники. Он с этим согласен.

Так как квартира новая без отделки, он долго, но самостоятельно делал ремонт: установка и проводка сантехники, электрики, батарей, ванной, унитаза, укладка плитки, настил линолеума, сборка и установка мебели, встроенной кухни и т.д.

Сделана смета ремонтных работ и сборки мебели. Можно ли поделить затраты между супругами (бывшими)?

, Наталья, г. Санкт-Петербург
Наталья Пахомова
Наталья Пахомова
Адвокат, г. Новосибирск

Здравствуйте, нет нельзя — это не затраты, денег на это семья не тратила, это равнозначно, что вы ему счет выставите за приготовление еды. Он должен показать, что эта смета была оплачена.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли привлечь Тетерина к уголовной ответственности за изнасилование?
Страдающий высокой степенью близорукости Тетерин, проживал в гостинице вместе с женой. Поздно ночью, в состоянии алкогольного опьянения, он по ошибке зашел в номер в Самойловой и, решив, что спящая женщина его жена, лег рядом с ней в постель. Самойлова, решив, что это пришел её муж, который обещал поздно приехать, не включив свет, продолжала спать. Через некоторое время они вступили в половую связь. Утром Самойлова, обнаружив, что она спала не с мужем, вызвала милиции и сообщила, что её изнасиловал Тетерин, и написала заявление с просьбой привлечь его к уголовной ответственности. На допросе Тетерин утверждал, что он забыл в ресторане очки, был пьян, а гостиничный номер Самойловой ничем не отличался от его номера и его жена внешне похожа на Самойлову. Имеются ли в действиях Тетерина признаки преступления? Можно ли привлечь Тетерина к уголовной ответственности за изнасилование?
, вопрос №3046694, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Вопрос такой, можно ли прописать к себе мужа, учитывая маленький метраж и то что квартира под снос
Здравствуйте, дом под снос по праграмме реновации. Сама квартира в собственности и всего 21кв.м. Прописана с дочкой. Вопрос такой, можно ли прописать к себе мужа, учитывая маленький метраж и то что квартира под снос.
, вопрос №3047135, Анастасия, г. Ейск
Все
Можно ли заявить дополнительный ущерб при чиненный кражой, не указанный ранее
Была совершена кража имущества со взломом. Можно ли к первоначально заявленному ущербу уже перед судебным заседанием указать дополнительный ущерб, не упомянутый ранее: сломанные замки, ремонт двери, повреждённый забор, а также моральный вред?
, вопрос №3047330, Елена, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли настаивать на экспертизе? Что можно требовать от продавца?
Стиралка сломалась. Находиться на гарантии. Магазин настаивает на гарантийном ремонте. Но уже сразу мне нравится , как происходит процедура. Подскажите пожалуйста, что я могу в данныц момент требовать от продавца при том, что товар технически сложный и на гарантии. Можно ли сразу же требовать возврат средств? Или требовать экспертизу? или только ремонт? Нужно ли писать Претензию продавцу?
, вопрос №3047473, Ирина, г. Краснодар
Защита прав потребителей
Можно ли как то привлечь к ответственности, очень неприятная ситуация
Продавец обвинила отца в том что он украл шампунь, в прошлый раз когда ходил в магнит. Но такого не было.(отец работает 3 через 1,и в магазине этом бывает редко, магнит большой магазин. Отец всегда приходит с фруктами, и никогда не покупал шампуни, так как это делает мать. Поэтому этого просто не могло быть) дома всегда все в достатке есть. В этот раз когда он пришёл с женой, продавец ходила за ним пока они выбирали продукты, и подойдя к кассе кассир сказал "что опять шампунь воровать будем?" родители попросили показать на камере где и когда он это делает. Но кассир так и не нашла видео, хотя доказывал что оно есть. Мы живём в маленьком городке. Все кто были в магазине слышали. Можно ли как то привлечь к ответственности, очень неприятная ситуация.
, вопрос №3048281, кристина, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 10.07.2016