Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

уголовное право

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как мне быть.Мой гражданский муж(т.е. официально мы не расписаны и ребенок не записан на его фамилию)отбывал срок-3 года строгого режима.Когда ему оставалось до окончания срока 4 месяца,он там с кем то поругался и ударил этого человека.И в июне его осудили на 3 года особо строго режима и плюс к этому добавили 1 месяц(остаток предыдущего срока).На суде у него спрашивали, есть ли у него на иждивении дети,он ответил,что есть ребенок но официально на него не записан.И ему сказали,что можно было бы его осудить по другой статье,если бы был у него ребенок,видимо был бы приговор более мягкий.После этого муж написал кассационную жалобу,чтобы хотя бы изменили ему режим.А я хочу узнать,если приговор оставят без изменений,то можно ли еще раз написать?Я просто в этом ничего не понимаю. И получается к тому времени,что будет суд,я не успею записать ребенка на его фамилию. Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать.Если я поеду к нему и распишусь с ним и мы запишем ребенка на его фамилию(только это будет не скоро,т.к. говорят что на особо строгом режиме можно только это сделать через год).После этого можно ли еще подать на пересуд(т.к. уже новые обстоятельства ). И что еще можно предпринять, чтобы изменить режим и уменьшить срок?Помогите,пожалуйста.

12 Июля 2012, 21:36, вопрос №11684 мария, г. Ханты-Мансийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 682 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Наличие у виновоного на иждивении несовершеннолетнего ребенка на квалификацию совершенного преступления не влияет. Это может быть учтено только при определении наказания.

    Для того, чтобы отцом ребенка записать Вашего гражданского мужа, необязательно регистрировать брак. Для этого необходимо Вам и ему (вдвоем) обратиться в ЗАГС с письменным заявлением, где он признает себя отцом Вашего ребенка, а Вы не возражаете. Форму этих заявлений дадут вам в ЗАГСе.

    Если приговор оставят без изменения, он вступает в законную силу в день его рассмотрения кассационной инстанцией. "Пересуд", как Вы пишете, вряд ли возможен, поскольку следующая жалоба возможна только в порядке надзора. Сомнительно, чтобы надзорная инстанция по описанным Вами основаниям снизила меру наказания.

    У Вас есть надежда на условно-досрочное освобождение гражданского мужа, если он в МЛС будет хорошо себя вести.

    03 Января 2013, 23:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats