8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обжаловать Требование ИФНС об уплате налогов, сборов

В данный момент идет арбитражный процесс Общества к Налоговой г. Москва о признание незаконным решения о взыскании и решения об аресте счета.

Процесс идет своим чередом, и защита строится по формальным признакам т.к. налоговое требование Общество не получало, как не получало дальнейшие решения о взыскании и аресте счета.

В процессе предварительного слушания Налоговая поделилась копией Требования об уплате налога.

Из Требования стало понятно, что сумма взыскания это только ПЕНИ, пояснений на какие суммы начислены пени нет, сроки установленные законом указанные в требовании под большим вопросом, одна из пеней уже отсужена Обществом у Налоговой в ранее в арбитраже, а налоговая опять ее включила. Вообщем Требование мягко говоря не состоятельно, неполно и непонятно, к нему много вопросов и мы с ним полностью не согласны и имеем аргументы для защиты, т.к. налоги платились в связи с применением УСН за последние пять лет точно в полном объеме и в срок.

В связи с этим вопросы.

Можно ли обжаловать Требование ИФНС об уплате налогов, сборов ?

Как правильно озвучить новый Иск к Налоговой в связи с Требованием об уплате налога (признание недействительным Требования ? признание незаконным Требования ? признание недействительным в связи с неправильным оформлением, отсутствием разъяснений ?

Целесообразно ли подать ИСК к ИФНС по обжалованию Требования об уплате налога ? и сразу же объединить эти дела (дело которое уже идет о признании недействительным Решения ИФНС о взыскании и новое планируемое дело об обжаловании Требования ИФНС, т.к. они непосредственно связаны Решение вынесено на основание неисполнения Требования об уплате налогов ?

Как целесообразнее поступить?

    налоговое требование 398309 - 1
    .jpg
02 июля 2013, 18:19, Юрий Поляков, г. Москва
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Это вопрос лучше задать в рамках платной консультации.

05 июля 2013, 19:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как обжаловать требование об уплате санкций в сфере законодательства об индивидуальном учете?
Можно ли обжаловать требование об уплате финансовых санкций за совершение правонарушения в сфере законодательства РФ об персонифицированном учете? Т.к. мы просрочили сдачу отчета по форме СЗВ-М на один день, нам прислали изначально акт о выявлении правонарушения (по срокам), на что мы ответили письмом с просьбой "о снисхождении", приводя аргументы. Теперь вот уже требование от ГУ ПФР...
20 апреля 2018, 13:33, вопрос №1973629, Ирина, г. Москва
6 ответов
Налоговое право
Попадает ли под налоговую амнистию ИП,если имеется требование об уплате налога?
Здравствуйте! Подскажите как мне узнать попадает ли мое ИП под налоговую амнистию? Правомерно ли выставлено требование об уплате налога,сбора,страховых взносов, пени, штрафов?
27 февраля 2018, 12:27, вопрос №1920976, екатерина, г. Москва
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли забрать автомобиль без уплаты всех сборов или придется оспаривать все в суде?
Добрый вечер! Автомобиль стоял припаркован на дворовой территории без нарушений, в соответствии с разметкой с воскресенья 01 октября. Сегодня 03 октября после обеда автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку. На месте парковки установлен знак "остановка запрещена", и изменена разметка дата установки знака неизвестна, но не ранее понедельника 02 октября. Есть вероятность, что установка знака не согласована ГИБДД. Можно ли забрать автомобиль без уплаты всех сборов или придется оспаривать все в суде. Заранее спасибо за ответ!
03 октября 2017, 18:43, вопрос №1769321, Павел, г. Голицыно
1 ответ
Налоговое право
Требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов для не являющихся ИП
Здравствуйте!Мне пришло письмо с налоговой.Согласно лицевым счетам задолженность погасить в срок до 14.06.2017г.При наличии разногласий в части населения соответствующих пеней провести проверку расчетов до наступления срока настоящего требования.В случае если требование будет оставлено без исполнения в срок до14.06.2017г. налоговый орган примет все предусмотренные законодательством о налогах и сборах статья 48 меры по взысканию в судебном порядке налогов.Дальше в низу написано.В связи с тем,что обязанность по уплате налога,сбора или страховых взносов изменилась после направления требования об уплате налога,сбора,страховых взносов,пени,штрафа,процентов от прочерк,требование от прочерк отзывается.Вот это объясните пожалуйста,что написано с низу.Вот это не понятно!
16 июля 2017, 11:43, вопрос №1697374, Ольга, г. Псков
1 ответ
Гражданское право
Можно ли обжаловать Решение ИФНС через вас? И сколько это будет стоить?
Добрый день. Гаражный Потребительский автокооператив "Мотор-2" Прекратило деятельность (прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ) – 25.07.2016 Скажите, можно ли обжаловать Решение ИФНС через вас? и сколько это будет стоить?
10 октября 2016, 14:06, вопрос №1403057, Петр, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 05.07.2013